Нефть дорожает третий день подряд: рынок верит в подъем мировой экономики

 
1658
30 апреля 2021 в 6:50
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Вот уже третий день подряд в мире дорожает нефть. Цена барреля марки WTI поднялась выше $65 впервые с 17 марта. Одновременно с WTI дорожает и нефть марки Brent, цена которой в моменте поднималась до $68,5 за баррель, пишет РБК.

По данным аналитиков, цены на нефть растут из-за оптимистичных прогнозов восстановления спроса на топливо. Они перевесили опасения о том, что рост числа заражений COVID-19 в Бразилии, Индии и Японии может негативно сказаться на мировом экономическом росте.

«Результаты последних нескольких дней демонстрируют непоколебимую веру рынка в подъем экономики и восстановление спроса», — цитирует Reuters аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.

Положительно повлияли и итоги заседания ОПЕК+: во вторник организация подтвердила решение, принятое в начале апреля, нарастить нефтедобычу в следующие три месяца. В мае и июне участники соглашения увеличат добычу сырья на 350 тыс. баррелей в сутки, в июле — на 440 тыс. баррелей.

«Трейдеры восприняли решение альянса оставить в силе прежние решения по квотам как подтверждение восстановления спроса в мире, несмотря на третью волну пандемии», — приводит РБК слова трейдера «Альфа-Капитал» Александр Артеменко.

По информации издания, рынок продолжил отыгрывать благоприятные данные Минэнерго США о запасах нефти в стране, отметил эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. Накануне ведомство сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 23 апреля, снизилась на 0,1 млн баррелей, а запасы выросли меньше ожиданий. Кроме того, повышению нефтяных цен способствует восходящая динамика мировых рынков, отражающая оптимистичные настроения инвесторов, добавил он.


«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner
Без комментариев