Беларусь получит полмиллиарда долларов от России до конца июня

 
29 мая 2021 в 19:14
Автор: Станислав Иванейко

Россия перечислит Беларуси 500 миллионов долларов — это будет второй транш кредита на общую сумму 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул №3» со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина.

Лукашенко и Путин обсуждали экономическое взаимодействие, борьбу с пандемией, организацию таможенного и налогового дела. Помимо этого, допускается возможность запуска новых рейсов Belavia в Россию. Окажется ли среди них Крым — неизвестно. «Это надо спрашивать у „Белавиа“», — сказал Песков.

О переходе России и Беларуси на единую валюту Лукашенко с Путиным речь не вели, сообщил Дмитрий Песков.

Также Лукашенко «детально проинформировал, что произошло с самолетом» Ryanair, который экстренно приземлили в Минске в минувшее воскресенье. Песков отметил, что у него нет данных, подтверждающих либо опровергающих информацию о посадке лайнера Ryanair после сообщения ХАМАС.

Агентство ТАСС передает, что министерствам транспорта Беларуси и России поручили «организовать все аспекты воздушного сообщения, в том числе с учетом периода отпусков».

На встрече Владимир Путин поинтересовался судьбой Софьи Сапеги — россиянки, которая была задержана вместе с Романом Протасевичем. Президент России поручил МИД следить за развитием событий вокруг Сапеги.

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев