МИД России: страна окажет помощь Беларуси, если ЕС введет санкции по транзиту газа

 
23 974
31 мая 2021 в 11:44
Автор: Настасья Занько. Фото: belrynok.by

Директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский в интервью «РИА Новости» заявил, что если Евросоюз введет санкции по транзиту российского газа, то Россия поддержит Беларусь. О возможности таких санкций 27 мая заявлял глава дипломатии ЕС Жозеф Боррель.

«Я думаю, что мы будем защищать нашего партнера Беларусь, мы будем помогать нашим союзникам. А то, что придумывают западники против Беларуси, вызывает абсолютно негативные эмоции. Потому что прежде всего надо провести расследование того, что произошло, а потом думать над тем, как на это реагировать, а не делать поспешные заявления», — сказал Биричевский и добавил, что подход Москвы «заключается в том, чтобы не принимать импульсивных мер». В частности, что касается транзита российского газа, «надо посчитать, как это отразится на экономике, на имеющихся контрактах».

«Мы не можем реагировать на те меры, которые введены в отношении другой страны, нам нужно обсудить это с партнерами и посмотреть, что мы можем сделать», — заявил Биричевский.

(будет дополнено)

Автор: Настасья Занько. Фото: belrynok.by
Без комментариев