Лукашенко высказался про «ипэшников» и «айтишников»: «Самые продвинутые, самые богатенькие и обеспеченные, где они оказались?»

 
11 июня 2021 в 17:38
Автор: Настасья Занько. Фото: president.gov.by

Сегодня на совещании по вопросам правового регулирования хозяйственной деятельности Александр Лукашенко затронул тему ПВТ и предпринимателей. Он заявил, что в работе с этими категориями белорусов были допущены ошибки.

Мы создавали IT-парк. Ах, надо, ах, хорошо. Да, он сыграл свою роль. Мы очень благодарны всем тем, кто работал и работает в IT-парке. Мы смогли, оттолкнувшись от них сегодня, иметь «айтишников» по всей стране, — заявил Лукашенко. — Они уже и на производстве, и в министерстве обороны, и в Академии наук. И так далее, и тому подобное. Но мы многие процессы там упустили. И что мы получили? Самые продвинутые, самые богатенькие и обеспеченные, где они оказались?

Второй пример — индивидуальные предприниматели. Правительство бегало тут, бывшее, всё кричали: «Айяй-яй. Ойёй-ёй». И что мы получили? Поэтому это нам уроки. Но жизнь идет, она же не остановилась. И получив где-то по голове, набив шишки, мы не должны останавливаться. Двигаться должны вперед с учетом тех недостатков и тех уроков, которые были в прошлом. То есть идти от жизни и чуть-чуть на шаг впереди, чтобы обозначить ближайшие перспективы. Хотя их очень сложно в этом бешеном мире определять. Но насколько мы видим, настолько надо и делать эти шаги.

Новинки и топовые модели телевизоров в Каталоге Onliner

32" 1366x768 (HD), частота матрицы 60 Гц
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
40" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

«Кошелек» в Telegram, только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: president.gov.by
Без комментариев