Новые преференции для крупных инвесторов. Подписан указ о развитии «Великого камня»

 
UPD
20 286
11 июня 2021 в 18:57
Автор: Ольга Прокопьева

В начале недели у Лукашенко обсуждали проект указа о новых условиях работы индустриального парка «Великий камень», а уже сегодня документ подписан. Из важного — у администрации парка будет больше самостоятельности, а крупным инвестпроектам пообещали преференциальные условия.

Указ №215 должен совершенствовать правовое регулирование и улучшить инвестклимат.

«Документом утверждено положение, предусматривающее придание большей самостоятельности администрации парка за счет передачи дополнительных полномочий от местных органов власти в части осуществления административных процедур, расширение видов его деятельности, поддержку стартапов и создание преференциальных условий для крупных инвестиционных проектов с объемом инвестиций $50 млн и более», — такое пояснение идет к указу.

Текста документа в открытом доступе пока нет, но некоторые новшества прокомментировали в пресс-службе индустриального парка:

  • Расширение возможностей «Одной станции» по выполнению процедур администрацией парка. Теперь их 97. Добавились в архитектуре и строительстве, юстиции, наружной рекламе, торговле и бытовом обслуживании населения.
  • Новые направления. Это биофармацевтика, производство медицинской продукции, медобслуживание, лабораторная диагностика. Во всех сферах будут широко использоваться технологии 5G и искусственный интеллект.
  • Поддержка для стартапов. Первые два года такие проекты получат основные льготы резидентов парка.
  • Внедрение наиболее популярных институтов английского права.
  • Преференции для крупных компаний с инвестициями $50 млн и более. Это льготы по налогам на дивиденды, а также в области таможенного администрирования и приобретения земельных участков.
  • Преференции для предприятий вне парка, если они учредители резидентов или участвуют в их производственных цепочках. Это еще и дополнительная возможность развития кластеров.
  • Развитие субпарков. Теперь компании-создатели смогут получить статус резидента.
  • Новые таможенные упрощения, которые касаются как резидентов, «якорных» инвесторов, так и субъектов инновационной деятельности.
  • Ряд важных упрощений в области медицинской, строительной, земельной деятельности.

Новинки и топовые модели телевизоров в Каталоге Onliner

32" 1366x768 (HD), частота матрицы 60 Гц
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
40" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

«Кошелек» в Telegram, только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев