Бывшая сотрудница налоговой получила 8 лет колонии за мошенничество и коррупцию

 
19 306
01 июля 2021 в 20:54
Автор: Маша Сорока

Обвиняемая занимала должность главного государственного налогового инспектора отдела контроля индивидуальных предпринимателей в ИМНС по Оршанскому району. За мошенничество и коррупцию женщину приговорили к 8 годам колонии, сообщает пресс-служба Верховного суда.

По версии обвинения, инспектор подталкивала потерпевшего дать взятку своему коллеге, обещав передать ему деньги. Однако выполнять условия «договора» не собиралась. Кроме того, с 27 февраля 2019 года по 19 августа 2020 года она же получила взятку (деньги и ценности) на сумму 6100 долларов и 2400 рублей. Действия обвиняемой повлекли несвоевременную и неполную уплату в бюджет налогов на общую сумму 49 тысяч рублей.

Суд признал ее виновной в повторных подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве, а также в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В итоге бывшей сотруднице налоговой назначили 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, штраф в размере 11,6 тысячи рублей, а также запрет занимать должность с выполнением функций представителя власти на пять лет. Более 10 тысяч рублей, полученные преступным путем, взыскали в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев