Стало известно, сколько бюджетных денег потратили на концерт в Минске 3 июля

 
06 июля 2021 в 17:14
Автор: Таисия Воеводова

Информацию о закупке за счет средств бюджета разместили на сайте государственных закупок. Итого за гала-концерт и салют — более 236 тыс. долларов.

На материально-техническое обеспечение минского гала-концерта «Беларусь единая» 3 июля было потрачено 332 600 рублей. Итоговая стоимость оказалась меньше, чем было запланировано (345 тыс. рублей).

Закупку провели из одного источника (компания «Белимлайт»), так как предыдущую признали несостоявшейся. На что конкретно и сколько денег потратили, не уточняется. Возможно, эта заявка покрыла не все расходы на гала-концерт.

А вот пиротехническая постановка под музыку в День независимости в Минске обошлась бюджету еще в 265 тыс. рублей. Исполнитель — частное унитарное предприятие «Империя Огня».

Итого — 597 тыс. рублей, или более 236 тыс. долларов.

В прошлом году в Минске тоже проводили гала-концерт, но назывался он «Беларусь бязмежная» и проходил с куда большим размахом, да и людей в городе было намного больше. Например, в концерте 3 июля 2020 года приняли участие Александр Солодуха, «Сябры», группа Aura, Анатолий Ярмоленко и ансамбль«Песняры», арт-группа «Белорусы», Александра Гайдук, Анжелика Агурбаш, Валерий Дайнеко, представители Беларуси на «Евровидении» — дуэт VAL, Иван Здонюк, Евгений Курчич, Мария Жилина, Артем Скороль и другие певцы.

В этом году на гала-концерте выступили Александр Солодуха, Жанет, «Верасы», Ирина Дорофеева, Валерий Скороженок, «Песняры», «Хор Турецкого» и некоторые другие артисты, имена которых вы вряд ли знаете.


Новая жизнь для старого или не очень умного телевизора — ТВ-приставки в Каталоге

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстр

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев