«Работы мне хватит, скучать не буду!» Надежда Ермакова покидает пост главы «Белгазпромбанка»

 
16 июля 2021 в 13:11
Автор: Таисия Воеводова

Сегодня у Надежды Ермаковой последний рабочий день на посту председателя правления «Белгазпромбанка». «Моя трудовая миссия на посту председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» приближается к завершению», — сообщила она 16 июля коллегам.

— Это правда, сегодня у меня заканчивается контракт. Ухожу на заслуженный отдых, мне 69-й год, пора уже отдохнуть, — рассказала Onliner глава правления банка. — Вместо меня будет исполнять обязанности Потапова Ирина Олеговна, первый заместитель председателя правления банка. Я и дальше планирую заниматься общественными делами в Союзе женщин, а также ветеранской организации «Беларусбанка», у нас там 80 ветеранов. Ну и огород у меня есть, там цветов много. Так что работы мне хватит, скучать не буду!

С 15 июня 2020 года Ермакова возглавляла временную администрацию, созданную «в целях обеспечения устойчивого функционирования ОАО „Белгазпромбанк“, непрерывности его деятельности по оказанию банковских услуг и выполнения им обязательств перед вкладчиками и кредиторами». 10 декабря полномочия временной администрации истекли. За месяц до этого (12 мая) пост председателя правления для участия в президентской кампании покинул Виктор Бабарико. С 15 января 2021 года Ермакову назначили председателем правления банка.

Напомним, летом 2020-го было принято решение о создании временной администрации в «Белгазпромбанке». Надежду Ермакову направили туда. После встречи по этому поводу с Александром Лукашенко сообщила: «Банк может, способен работать. В нашей стране он может быть не таким большим, каким был, если вдруг от него откажутся собственники и не будут вкладывать в него, не откроют лимиты, которые на него закрыли. Он может существовать и потихонечку увеличивать свои обороты, восстанавливаться до того объема, который был. Банк на высоких позициях, и он значимый для экономики страны».

В то же время у назначенной администрации были сложности в общении с владельцами банка. «Пока собственник не хочет разговаривать», — сообщила Надежда Ермакова 1 августа 2020 года.

В финансовой сфере она работает с 70-х, начинала с небольших должностей в районных подразделениях Госбанка СССР, доросла до председателя правления «Беларусбанка». С 2011 по 2014 год возглавляла Нацбанк РБ, сменив Петра Прокоповича. В числе ее наград — орден Почета, медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «65 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў», знак «У гонар 80-годдзя Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі». Имеет звание Заслуженный экономист Беларуси.


Комфортный отдых на природе — складные столы и стулья в Каталоге всего от 15 рублей

кресло, сталь/полиэстер, максимальная нагрузка 105 кг, сумка в комплекте, зеленый цвет, 50x50x85 см, 2.5 кг
стол со стульями, алюминий/МДФ/алюминий, максимальная нагрузка 30 кг, серебристый/серый цвет, 135x80x67 см, 10.3 кг
стол, сталь/ДСП, максимальная нагрузка 50 кг, коричневый цвет, 75x50x62 см, 5.6 кг
Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев