Для «Трайпла» утвердили «план по спасению» платежеспособности

 
14 244
22 июля 2021 в 16:12
Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onliner

Экономический суд Минска признал ООО «Трайпл» экономически несостоятельным и ввел в отношении компании процедуру санации до 30 июня 2022 года. Процедура санации означает, что на это время государство включает защиту предприятия. В частности, замораживаются долги и проценты по ним. Предполагается, что это позволит не уволить три сотни человек и расплатиться с долгами.

Суд возбудил дело о банкротстве компании Юрия Чижа 14 июля 2020 года. В отношении «Трайпла» был введен защитный период, а в октябре открыто конкурсное производство. В феврале 2021-го управляющий предоставил план санации должника, сообщает пресс-служба суда. Он рассказал, что кредиторы предлагают ликвидационное производство и продажу всех активов компании. Но ликвидатор посчитал, у компании еще есть шансы на спасение и восстановление платежеспособности. Решение же о ликвидации повлечет увольнение более 300 работников, расходы для охраны имущества, обесценивание активов.

Управляющий пришел к выводу, что сегодня у должника недостаточно активов (155,6 млн рублей) для погашения долгов в размере 169,9 млн. Долги небольшие, поэтому в случае успеха санации долги можно будет погасить.

Судебная финансово-экономическая экспертиза плана санации пришла к выводу, что он экономически не обоснован. Но управляющий смог доказать обратное, и «план по спасению» утвердили.

Процедура санации означает, что на это время государство включает защиту предприятия. В частности, замораживаются долги и проценты по ним. У этой палки два конца, ведь защиту оплачивают как раз кредиторы — которым тоже тяжко и которых этот больной может утащить за собой, заразить. Но зато появляется надежда, что хоть когда-то исцелившийся должник сможет рассчитаться.

Напомним, 20 мая в экономический суд Минска поступило заявление от ООО «Трайпл» об экономической несостоятельности (банкротстве). К банкротству компанию подтолкнули, главным образом, поручительства за другие компании со своими большими долгами. Исходя из данных сервиса Kartoteka.by, сейчас в отношении ООО «Трайпл» идет 19 исполнительных производств на общую сумму 19 961 099 рублей и 8,18 млн евро. Относительно масштаба компаний деньги вроде бы не огромные, однако пока эти долги компания не погасила.

На данный момент основным собственником «Трайпла» является Юрий Чиж, которому принадлежит доля 66,5%.

С бесплатной доставкой при оплате Mastercard или от 15 р. Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

ручная/машинная стирка, применение: универсальное, экосредство, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: для белья из тонких тканей/для шерсти/для шёлка, экосредство, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстр

Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onliner
Без комментариев