Медикам станут меньше платить за работу в «красной зоне». С 1 августа надбавки будут считать иначе

 
9148
23 июля 2021 в 9:26
Автор: Андрей Рудь

С августа начнут по-другому считать надбавки медикам за работу в условиях COVID-19, сообщает Минздрав. И уточняет, что новая система, с учетом эпидобстановки, заболеваемости и вакцинации работников, согласована с Белорусским профсоюзом работников здравоохранения.

Приказом Минздрава от 20 июля №892 изменены методические рекомендации по применению указа о стимулировании работников здравоохранения. В частности, из этих рекомендаций исключен пункт про «треть отработанных часов и (или) смен в условиях инфекции» для установления надбавки в полном объеме за все отработанное время. Отмена вводится с 1 августа.

Для наглядности Минздрав приводит пример. Терапевт отработал 160 часов (20 рабочих дней или смен). Из них 7 рабочих дней (смен), оказывал медицинскую помощь пациентам с COVID-19 на протяжении 1—2 часов в день. Надбавка в этом случае устанавливается за 7 рабочих дней (смен), т. е. за 56 часов (7 смен × 8 часов), а не за все отработанное время (160 часов).

Руководителям организаций здравоохранения рекомендовано рационально расстанавливать кадры и минимизировать число работников, работающих с «ковидными» пациентами. Иными словами, исчезает возможность распределения надбавок между большим количеством медиков.

Все методические письма Минздрава о надбавке с учетом трети отработанных часов/смен в условиях COVID-19 утрачивают силу с 1 августа.

По данным ведомства, в 2021 году на надбавки за работу в условиях COVID-19 было направлено 589,4 млн рублей. За май 2021-го эти выплаты получили почти 69 тыс. работников здравоохранения.

С бесплатной доставкой при оплате Mastercard или от 15 р. Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

машинная стирка, применение: для цветного белья
машинная стирка, применение: универсальное
машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстр

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев