Предприниматель обменял 145 тысяч фальшивыми рублями. Кассир не заметил подвоха

 
29 июля 2021 в 16:50
Автор: Таисия Воеводова

В Минске задержали 34-летнего индивидуального предпринимателя и его 31-летнего подчиненного по подозрению в сбыте поддельных денег, сообщает МВД Беларуси.

Оказалось, неделю назад 31-летний водитель бизнесмена вернулся из России, куда ездил за товаром. Там с ним частично расплатились поддельными деньгами. «Ипэшник» решил принести эти 145 тысяч российских рублей в обменник.

Кассир работал в банке всего неделю и подвоха не заметил, обменял купюры на доллары (это примерно 1980 долларов). Обман вскрылся лишь в конце дня, при пересчете.

Теперь против обоих мужчин и возбудили уголовные дела за сбыт поддельных денег.

Что говорит статистика?

В Беларуси за изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг грозит уголовная ответственность: 2—5 лет ограничения свободы либо 2—7 лет тюрьмы, со штрафом или без него.

Статистику по поддельным деньгам ведет Нацбанк. По информации регулятора, в 2020 году в банках оказались 617 таких банкнот и две монеты.

Чаще всего в Беларуси находят подделки в долларах и российских рублях, они составляют 49,1 и 36,3% соответственно. Причем хорошие подделки — большая редкость, обычно злоумышленники просто печатают картинку на принтере.

«К категории суперподделок в 2020 году относились 10 банкнот номиналом 100 долларов США различных серий», — говорят в Нацбанке.

Самая типичная фальшивая купюра — стодолларовая.


С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев