«Это мощная движущая сила экономического роста». В Беларуси планируют принять закон о саморегулирующих организациях

 
9007
30 июля 2021 в 10:07
Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер

Председатель постоянной комиссии по экономической политике Светлана Горваль в телеэфире канала «СТВ» рассказала, что в стране «планируют принять закон о саморегулируемых организациях, он абсолютно новый для нашей страны».

«В нашей комиссии находятся два законопроекта: закон об инвестициях и закон о саморегулируемых организациях. Они уже приняты в первом чтении, сейчас ведутся активные доработки этих документов, и мы планируем их принять на осенней сессии. Если говорить о законе о саморегулируемых организациях — это абсолютно новый закон для нашей страны, его принятие обусловлено тем, что уже есть мировой опыт и во многих странах создание саморегулируемых организаций обеспечивает мощную движущую силу экономического роста», — рассказала Светлана Горваль.

Саморегулирование предполагает контроль организаций за осуществлением предпринимательской или профессиональной деятельности в определенных сферах, основанный на стандартах, установленных самим деловым сообществом, что позволяет не только снизить нагрузку на государственные органы, но и повысить качество работы участников таких организаций.


Топовые «китайцы» против Dyson. Сравнительный тест беспроводных пылесосов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер
Без комментариев