Головченко о «Белшине»: «Мы наняли одну из крупнейших мировых консалтинговых компаний»

 
04 августа 2021 в 15:19
Автор: Дарья Спевак

По итогам рабочей поездки в Могилевскую область Роман Головченко рассказал о стратегии развития ОАО «Белшина» до 2026 года и Программе социально-экономического развития Беларуси на ближайшую пятилетку, сообщает пресс-служба премьер-министра Беларуси.

— Мы приняли решение о том, что необходимо разработать стратегию развития «Белшины», еще в октябре. И за это время была проделана большая работа. Мы решили серьезно подойти к этому вопросу: наняли одну из крупнейших мировых консалтинговых компаний, которые имеют компетенции именно в этом секторе промышленности и этом бизнесе. Все это время эта команда вместе с представителями предприятия разрабатывали стратегию. Потому что мы полагаем, что по-другому выйти из достаточно непростого финансового положения, в которое попала «Белшина» в силу ряда причин, наверное, невозможно, — сказал Головченко.

Он отметил, что правительство не просто полагается на чью-то стороннюю экспертизу, а глубоко пропустило ее через реалии предприятия. И сегодня стратегия в целом была одобрена.

— Этот тот путь, который позволит планово строить работу на пятилетнем горизонте через реализацию ряда управленческих решений, которые будут пронизывать всю сферу: от планирования производства до маркетинга и сбыта. Поэтому мы думаем, что это именно то решение, которое в совокупности с другими мерами государственной поддержки поможет решить главную проблему предприятия — снижение долговой нагрузки и выход на максимальную производственную мощность после реализованных инвестпроектов, — добавил он.

(будет дополнено)

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев