Профсоюзы обеспокоились ростом цен на овощи: свекла подорожала в 3,2 раза, морковь — почти в 3

 
17 104
10 августа 2021 в 13:18
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Архив Onliner

По данным профсоюзного мониторинга в июне 2021 года, по сравнению с ценами декабря 2020 года в Беларуси значительно подорожала вся плодоовощная продукция. Свекла подорожала в 3,2 раза, морковь — почти в 3 раза, капуста — более чем в 2,5 раза, картофель — в 1,8 раза. Об этом пишет агентство «Минск-Новости».

«Растущие цены на овощи вызывают особую обеспокоенность. В Минске данные профсоюзного мониторинга показали рост цен только за июнь на свеклу — 263%, картофель — 188%. А по сравнению с ценами декабря 2019 года свекла подорожала и вовсе на 658%», — сказал председатель Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович.

Тем не менее, по словам главы минского профсоюза, данной группы товаров в Беларуси производится значительно больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Однако практически на всех мониторингах фиксируется постоянное повышение цен. Федерация профсоюзов Беларуси с 2017 года проводит мониторинг цен на важнейшие товары и услуги в государственных и частных магазинах. В случае выявления необоснованного роста цен информацию передают в МАРТ и иным заинтересованным органам.

Маскировка сбережений и ценных вещей на полке — сейф-книги в Каталоге

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Архив Onliner
/ Теги: Цены
Без комментариев