Wildberries ответила на обвинения в дискриминации владельцев карт Mastercard и Visa

 
26 867
17 августа 2021 в 22:00
Автор: Ян Альшевский

Российский онлайн-ретейлер Wildberries сегодня объявил об уменьшении цен при оплате на площадке с помощью российских платежных систем, что обусловлено более низкой комиссией при обработке транзакций. Mastercard выразила обеспокоенность возможной дискриминацией клиентов после решения площадки взимать 2% от заказа с покупателей при оплате картами Mastercard и Visa, сообщает РБК.

«В соответствии с правилами нашей платежной системы запрещено взимание торговым предприятием дополнительной комиссии (surcharge) с держателя карты», — заявил глава Mastercard в России Алексей Малиновский. Вероятно, аналогичные дополнительные платежи могут взиматься и с покупателей из Беларуси.

Позже на обвинения отреагировали и в Wildberries. Среди прочего, в компании отметили, что «сообщали представителям западных платежных систем, что их комиссии являются слишком высокими для рынка и превышают тарифы отечественных (российских. — Прим. Onliner) систем, но их позиция не менялась».

В компании подчеркнули, что обвинения в дискриминации пользователей не имеют под собой никаких оснований, так как тарифы устанавливают сами Mastercard и Visa. Wildberries не влияет на эти тарифы и их не формирует. В Wildberries также приветствуют готовность Mastercard и Visa к переговорам, но пока не получали от них соответствующих предложений.


Маскировка сбережений и ценных вещей на полке — сейф-книги в Каталоге

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев