Рубашка за 8 рублей, костюм за 50 рублей. Собираем ребенка в школу на «Барахолке»

 
12 351
19 августа 2021 в 9:00
Источник: Onliner

Сентябрь — долгожданный месяц для родителей, которые хотят наконец отправить детей в школу. Пару недель назад в государственном объединении посчитали и рассказали, что «оптимальная экипировка» (одежда, обувь, галантерейные товары и школьные принадлежности) младшеклассника будет стоить от 270 до 800 рублей, старшеклассника — от 350 до 980 рублей. А можно потратить меньше денег — если поискать вещи на «Барахолке». Показываем варианты.

Костюмы для мальчиков за 30 и 50 рублей

В большинстве школ требуют строгий стиль одежды. На нашей «Барахолке» как раз нашелся костюм — настолько строгий, что 8-летний ребенок в нем сразу же становится похожим на чиновника. Состояние вещей, пишет автор объявления, идеальное. Судя по фото, так оно и есть. Костюм-двойку для мальчика ростом 128—134 см выставили за 50 рублей (считайте, отдают даром).

Еще один вариант для мальчика ростом 128 сантиметров и еще дешевле — польский школьный костюм за 30 рублей. Состояние нового, рубашку отдают в подарок.

Рубашки для первоклашки за 8 рублей

Продавец с ником donnaroza продает школьные рубашки. Звучит громко, потому что в ассортименте — варианты для детей ростом 104 сантиметра, а это рост среднестатистического трехлетки. Есть размеры и чуть больше, на кнопках и на пуговицах, по 8 рублей. Хватайте, пока все не разобрали.

Еще больше одежды в школе ищите в нашем разделе. Здесь есть еще спортивная одежда, куртки, жилетки, джинсы, комбинезоны и все, что нужно для мальчиков младшего школьного возраста.

Туфли с ортопедическими свойствами и бутсы, чтоб весело пинать мяч

«Модель — и в пир и в мир!» — пишет человек, который продает туфли 25 размера для мальчика.

«Туфли от марки Рeekaboo, обладают уникальными ортопедическими свойствами, которые оказывают лечебное воздействие на строение детской стопы, — указано в объявлении. — Сама обувь и стелька выполнены из натуральной кожи». Просят 25 рублей за такую роскошь.

Бутсы St.Bernard размера 30—31 можно ухватить всего за 20 рублей. Нормальный вариант для мальчика, который гоняет в футбол после уроков.

Форма для отличницы

«Красивый, совершенно новый сарафан, только без этикетки. Нам оказался мал, а сдать вовремя не получилось», — пишет автор объявления Soroka-beloboka про сарафан на рост 128—134, который отдает за 24 рубля. В этом же объявлении еще один сарафан — уже на рост 146 см, немного ношенный, зато внешне как новый, за 15 рублей. У этого же продавца можно купить блузку для школьницы за 12 рублей.

Сарафан б/у, но в прекрасном состоянии на рост 120—128 сантиметров отдают за 20 рублей, если без блузки, и за 36 рублей все вместе — жилетка, юбка, блузка.

Если у девочки и так хватает блузок, можно взять лишь одну юбку за 8 рублей. Выглядит строго и в то же время по-детски, на рост 122 сантиметра. Либо найти другую за эту же цену в разделе «Детская одежда для девочки (98—140 см)».

Школьные туфли для девочки 29-го размера выставили за 20 рублей, но готовы поторговаться. Отправят почтой, «Европочтой» либо вручат лично в руки, если приедете в район минской Каменной Горки.

Немного потрепанные школьной жизнью, зато испанские туфельки-балетки на ножку 31-го размера продают за 15 рублей. «Покупались дорого, фирма специализируется на детской ортопедической обуви», — указано в объявлении. Еще больше обуви для младших школьниц на «Барахолке» вы найдете здесь.

Огромный выбор рюкзаков

Одежда в школе, как правило, должна быть деловой. А вот к рюкзаку таких требований нет. Значит, можно взять что-то веселенькое. Вроде этого с совушками за 50 рублей. Польский, с ортопедической спинкой.

Или этот, для детей постарше. За 20 рублей.

Море канцтоваров

Новые карандаши, купленные за 8,6 рубля, отдают за 5 рублей. А еще — блок для рисования, цветной картон и другую мелочевку, без которой невозможна школьная жизнь.

На «Барахолке» есть канцтовары не только для школьников. Если рисуете профессионально — посмотрите, какие продаются карандаши и мелки за 80 рублей.

Столы и стулья для успешной учебы

Даже дома у ребенка должна быть своя школьная парта. Это — его комфорт, осанка и усталость (либо ее отсутствие) от длительного сидения за книжками. Для младшего школьника лучше брать растущий стол, у которого регулируется высота. Например, как у этого за 180 рублей.

Если ребенок совсем маленький, посмотрите на этот столик со стульчиком за 25 рублей.

Наконец, книги. Даже их вы можете взять на «Барахолке» (и потом снова продать — чтобы не захламлять полки).

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Onliner
Без комментариев