Лукашенко полетел в Москву. Там будут обсуждать финансовую поддержку

 
18 808
09 сентября 2021 в 10:13
Автор: Александр Владыко

Вчера министр финансов России Антон Силуанов констатировал: «Мы видим, что наш сосед оказался в непростом финансовом положении. Поэтому мы взаимодействуем с нашими коллегами, различные вопросы поддержки обсуждаются. Я не исключаю того, что какие-то виды поддержки мы сможем при необходимости оказать нашим белорусским партнерам». Речь может идти о $3 млрд. Сегодня Александр Лукашенко вылетел в Москву.

По протоколу на переговоры заложено два часа, начало предполагается в 17:00, сообщает «Пул N3».

По данным источников РБК, Минск инициировал переговоры о привлечении до $3 млрд через Евразийский фонд стабилизации и развития. В ЕФСР подтвердили РБК, что фонд проводит предварительные консультации с Беларусью, но «говорить о сумме кредита и конкретных сроках его предоставления пока преждевременно».

Пока вопрос выделения средств не согласован российской стороной, по данным которой у фонда отсутствует возможность предоставить всю запрашиваемую сумму. В настоящее время лимит ЕФСР на предоставление кредитных ресурсов Беларуси составляет около $1,98 млрд, и он полностью исчерпан.

Государственный долг Беларуси на 1 августа составил 57,4 млрд рублей. Внешний госдолг — $18,4 млрд, внутренний госдолг — 11,5 млрд рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев