Пройди опрос и получи 1000 рублей. Мошенники начали рассылку от имени «Евроопта» и «Белоруснефти»

 
UPD
14 сентября 2021 в 18:50
Автор: Артем Беговский. Фото: evroopt.by

В интернете мошенники запустили рассылку от имени торговой сети «Евроопт» с предложением пройти опрос и принять участие в розыгрыше призов. Победителям обещают денежный приз, в некоторых случаях — до 1000 рублей, сообщает торговая сеть и добавляет, что подобные акции не проводит.

«Уважаемые покупатели! Информируем вас о том, что от имени „Евроопта“ в сети интернет действуют мошенники. Неизвестные рассылают сообщения в мессенджерах и предлагают пройти опрос, за который пользователь якобы получит денежную сумму либо купон на продукты», — написано на сайте торговой сети.

«Евроопт» советует, если вам пришло подобное сообщение, то не нужно переходить по ссылке, вместо этого стоит пожаловаться на публикацию в мессенджере и поставить торговую сеть в известность.

В телеграм-канале hoster.by подтвердили, что от имени «Евроопта» кто-то устроил фишинговую рассылку: «От имени „Евроопта“ прямо сейчас осуществляется массовая фишинговая рассылка. Будьте осторожны и смотрите внимательно на адресную строку! Примечательно, что нагрузка на сайт реального „Евроопта“ тоже растет».

Дополнено

Аналогичный способ обмана завернули и в обертку «Белоруснефти». О нем сообщило нам сразу множество читателей. Мошенники рассылают разные ссылки, ведущие на идентично оформленный сайт.

Неизвестные используют стандартную наживку в виде обещания легкого выигрыша, для получения которого необходимо ответить на пару простых (действительно) вопросов. На одном из последующих шагов требуется стереть «защитный слой» с картинки: всего три попытки, и две первые с вероятностью 100% будут неуспешными. А вот третья…

Там прячется какой-то приз, для получения которого якобы нужно разослать ссылку своим 20 друзьям. Делаем вид, что отправляем, но все заканчивается лишь обещанием приза в 200 рублей. Получить его можно через пару суток (вроде бы купон пришлют в приложении), если «выполнены все правила». Не исключено, что таким образом неизвестные просто собирают базу доверчивых белорусов для дальнейшей «обработки». Либо система работает со сбоями.

Стоит отметить, что обычно в подобных схемах обмана для получения приза, который может постепенно становиться все больше, необходимо заплатить «комиссию». Пользователь, поверивший в свое счастье, начинает слать деньги: сначала пару рублей, а потом все больше.

Наш совет: не связываться с подобными «конкурсами».


Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onlíner

машинная стирка, применение: для цветного белья
машинная стирка, применение: универсальное
машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: evroopt.by
Без комментариев