МАРТ хочет отделить обувь из натуральной кожи от синтетики

 
12 216
27 сентября 2021 в 12:18
Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер

Обувь из натуральной кожи на полках магазинов хотят отделить от всей остальной. Норма есть в проекте постановления Совмина, который МАРТ вынес на общественное обсуждение. Таким образом, в случае принятия данного проекта в магазинах должны будут оформить прилавки или полки с надписью «Обувь с верхом из натуральной кожи».

«В непродовольственных фирменных и специализированных магазинах выкладка обуви, детали верха которой полностью изготовлены из натуральной кожи, производится способом, позволяющим визуально отделить указанную обувь от обуви с верхом из иных материалов, и сопровождается информационной надписью „Обувь с верхом из натуральной кожи“», — написано в проекте.

В обосновании к документу МАРТ со ссылкой на концерн «Беллегпром» сообщает, что в 2019—2020 годах существенно сократились продажи обуви с верхом из натуральной кожи. При этом в последние три года упало потребление именно отечественной продукции.

Также, по данным «Беллегпрома», в последнее время производители все чаще используют эвфемизмы «экокожа», «веганкожа», «композиционная кожа», «прессованная кожа». Все эти термины означают, что обувь сделана не из натуральной кожи. В Беларуси же доля производства обуви из натуральной кожи превышает 80%. Поэтому концерн надеется, что новое постановление поднимет продажи отечественных товаров на 5%, пишет Office Life.


щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, бескаркасная, 400 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер
Без комментариев