«Скинулись на линолеум». Что дарили на День учителя? Опрос

 
25 602
03 октября 2021 в 14:25
Автор: Таисия Воеводова

Всемирный день учителей в 1994 году утвердил ЮНЕСКО для того, чтобы привлечь внимание к их положению в обществе, роли в образовании и развитии. Этим днем признали 5 октября, и так или иначе праздник отмечают более 100 государств. Например, в Беларуси этим днем считается первое воскресенье октября — по старой советской традиции. В 2021 году праздник выпал на 3 октября, хотя многие отметили его еще в пятницу. Спросили у родителей учеников, что за подарки они дарили, а у учителей — какие им запомнились.

Что говорят родители?

Судя по присланным ответам, большинство подарило учителям букеты и конфеты.

«Мы сбросились по три рубля, купили стандартный букет хризантем нашей классной и конфеты с чаем».

«Второй год не дарим учителям никаких подарков».

«Силами одной из мам подарили классной торт».

«А мы скинулись на линолеум ко Дню учителя».

«У нас хорошая гимназия, и большинство учителей себя не замарали, поэтому родители искренне рады их поздравить. Классной руководительнице подарили сертификат на массаж, цветы и кофе. Скинулись по 8 рублей».

«Подарили набор косметики и цветы».

 «Я не скидывалась со всеми и решила: пусть дочь сама выберет, кого из учителей поздравлять. Оказалось, ей нравятся шесть человек. Поэтому вышло даже дороже».

«Скинулись по два рубля на сладкий стол и цветы. Времени что-то выдумывать совсем не было».

Опрос для родителей учеников. Как думаете, что бы хотел получить учитель?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Что вы подарили учителю?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

А что рассказывают учителя?

Онлайн-школа TutorOnline в этом угоду провела опрос среди 4000 преподавателей о том, какие подарки они хотели бы получать. Из них 83% ответили, что приятно получать простое внимание — видеопоздравления, открытки учеников. При этом 88% опрошенных признались, что получают на День учителя сладости, которые потом некуда девать. 87% не хотели бы получать в подарок косметику, парфюмерию и средства личной гигиены. Также в список нежеланных подарков попала посуда, вазы, букеты из продуктов. А 7% преподавателей рассказали, что им дарили по два цветка. Неприятненько было.

А что рассказали Onlíner сами учителя?

«Любые подарки приятны, если они идут от души. Чаще всего мне дарят цветы, они меня потом радуют еще неделю».

«Помню, мне подарили набор косметики для увядающей кожи, это было как-то… странно, наверно. На тот момент я только отметила 33-летие. А так, цветы обычно дарят. Но знаете, лучше пусть и дальше цветы дарят».

«Нам в школе подарили цветы, а учителя потом своей компанией праздник до ночи отмечали. Но я не хочу иметь к этому отношения — закончится распределение и сменю работу».

Помните, как зовут вашего первого учителя?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«У меня был потрясающий класс, который выпустился в 2008 году. До сих пор ко мне заходят в гости на День учителя. Сначала было человек десять, сейчас осталось пять: многие уехали. Вот утром только приходили на чай с тортом. Очень приятно, конечно».

«Мне просто нравится внимание, не важно, дарят что-то при этом или нет. В пятницу получила три букета и пошла домой, будем с коллегами сегодня вечером отмечать».

Ностальгируете по школе?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев