Сын Гуцериева продал акции белорусского Paritetbank

 
17 105
14 октября 2021 в 16:40
Автор: Таисия Воеводова

12 октября сын российского миллиардера Михаила Гуцериева продал акции белорусского банка другому бизнесмену из России — Расиму Исмаилову.

«Смена основного владельца банка не повлияет на его операционную деятельность. Paritetbank продолжит исполнять все обязательства перед клиентами в полном объеме. Все договоры, заключенные клиентами с банком, продолжают действовать, их условия остаются неизменными», — сообщает пресс-служба банка.

Сумма сделки не раскрывается.

Напомним, Михаил Гуцериев является одним из богатейших людей России. Его состояние оценивается примерно в $3,7 млрд. Кроме того, он владелец компаний «Сафмар», «Славкалий» и «Славнефть». Когда Россия отказалась перезаключать с Беларусью договор на поставку нефти из-за разногласий в цене, компании Гуцериева стали фактически единственными поставщиками нефти в Беларусь. Сейчас бизнесмен строит горно-обогатительный комбинат в Любанском районе за $2 млрд. К открытию ГОК в 2023 году планируется добывать на нем до 2 млн тонн хлоркалия в год и создать 2 тысячи рабочих мест.

Имя российского бизнесмена 9 августа этого года появилось в списке четвертого пакета санкций. После этого он покинул совет директоров «РуссНефти» — одной из крупнейших нефтяных компаний России, в которой работает 9000 человек. Его место занял брат Саит-Салам Гуцериев.

текстиль, универсальный размер, черный
резина, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020/Volkswagen Polo VI Хэтчбек, 2017-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой/накладка под пятку
полиуретан, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020, черный, с бортиками
Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев