IKEA объявила о кризисе с поставками: в продаже останутся только самые востребованные товары

 
15 октября 2021 в 18:56
Автор: Маша Сорока

Сегодня о кризисе в цепочках поставок сообщил глава компании Inter IKEA Джон Абрахамссон Ринг. В интервью изданию Bloomberg гендиректор мебельного гиганта рассказал, что дефицит товаров ожидается до августа 2022 года.

Со слов гендиректора Inter IKEA, главная причина кризиса — нехватка транспортных контейнеров и загруженность портов, что серьезно затрудняет логистику торговли. Хуже всего обстоят дела с доставкой товаров из Китая. В связи с этим несколько месяцев IKEA будет поставлять только самые востребованные товары.

Вместе с тем Джон Абрахамссон Ринг проговорил, что рост цен на транспорт и сырье не повлияют на стоимость товаров для потребителей. Все издержки в компании пообещали закрыть.

Отметим, что период пандемии IKEA не сломил, а даже наоборот. За прошлый год компания достигла рекордных продаж, несмотря на то, что в разгар пандемии многие магазины по всему миру были закрыты. Выручка выросла на 5,8 процента (до 48 миллиардов долларов). Как оказалось, изоляция сыграла на руку производителю мебели и товаров для дома.

С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев