По цене подержанного авто. На «Барахолке» продается котенок за 5000 рублей

 
24 октября 2021 в 17:12
Автор: Анастасия Данилович

Нашли на «Барахолке» Onlíner интересное объявление: за 5000 рублей продается котенок породы каракет. Сумма немаленькая — за эти же деньги можно приобрести старенький подержанный автомобиль. Хотя члены секты пушистых лапок не согласятся: то бездушная груда железа, а это — верный и любящий питомец. Мы связались с автором объявления и узнали, откуда взялся такой ценник.

— Каракеты — это гибрид домашней абиссинской кошки и степной рыси. Порода экспериментальная, выведена в США в 2007 году. В нашем стране их разведением занимаюсь только я, можно сказать, это уникальное предложение на рынке, — рассказывает Оксана. Она профессиональный заводчик, помимо каракетов, выращивает еще и саванн — эти кошки тоже из категории «не для всех».

Сейчас у нее можно забрать трех каракетов — двух взрослых кошек и одного котенка возрастом около 3 месяцев с редким голубым окрасом. Он уже пятый в своем поколении: в нем течет меньше «дикой» крови, так что он более одомашненный, чем его предки.

Тот самый котенок за 5000 рублей
По словам Оксаны, чтобы вырастить одного такого питомца, требуется много времени и моральных сил.

— Многие котята рождаются недоношенными и погибают. Но даже если кошка справляется, она не всегда может сама кормить своих детей. Приходится выполнять роль мамы, поить их из бутылочки, массировать животики, чтобы они сходили в туалет. А еще нужно следить, чтобы кошка не начала их прятать. Из-за послеродовой депрессии она может подумать, что лежанка небезопасна, и потому отнести котят в какое-то другое место, а потом забыть о нем. И они умрут. Так что первый месяц мы в принципе не спим по ночам.

Потом начинается процесс социализации: все-таки это не совсем домашние коты, так что их нужно приучать к общению с людьми. Зато на выходе получаются большие красивые животные, преданные как собаки — их даже на поводке можно выгуливать!

— Ходят разные слухи, что дикие кошки опасны, могут наброситься на хозяев. Но я такого не встречала. Да, сначала они могут не подпустить новых владельцев — забиваться в угол и шипеть. Но это быстро лечится, если проводить с ними много времени, играть — они это очень любят

Денег на разведение тоже тратится немало: на вакцинацию, чипирование, походы к ветеринарам, для которых наполовину дикие кошки пока что в новинку. Ну и конечно, на еду.

— Питаются они у нас мясом: закупаем мороженых перепелок, отдельные части куриц. Конечно, даем и обыкновенный корм, где мяса 70% и больше, но как пищевую добавку.

Отсюда и немаленький ценник — 5000 рублей (почти 9000, если хотите, чтобы вашего питомца включили в TICA (Международную ассоциацию кошек).

— Если продавать дешевле, разведение себя не окупит, — уверяет Оксана.

 

 

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев