Работникам «Гродно Азота» пообещали премии за прививки. Сколько заплатят?

 
14 950
27 октября 2021 в 17:50
Автор: Светлана Белоус

На крупных предприятиях продолжают привлекать людей на вакцинацию от COVID-19. Всем, кто сделает прививку до 3 декабря, ко дню 58-летия «Гродно Азота», администрация пообещала премии в размере 250 рублей. Об этом сотрудники узнали на оперативном совещании с руководством, рассказывает корпоративное издание «Гродненский химик».

«Самый главный вопрос для предприятия — это бесперебойная работа производства, которая напрямую зависит от здоровья и работоспособности сотрудников», — заявили в администрации. Информацию о премиях по телефону нам подтвердили, но обсуждать тему вакцинации с журналистами не захотели.

В Беларуси это уже не первый случай, когда работникам заводов и организаций настойчиво предлагают привиться от COVID-19. И если поначалу людей убеждали сделать прививку под угрозой увольнения, то со временем стали предлагать материальные бонусы. На МТЗ за сертификат о вакцинации давали матпомощь в размере 80 рублей. «Коммунарка» сначала выплачивала сотрудникам по 100 рублей, затем сумма поощрения снизилась до 58. Привившимся работникам ОАО «Белэлектромонтажналадка» обещали по 5 базовых (145 рублей) за прививку, а в компании ООО «ТехноИнновация» премия за вакцинацию была заявлена в размере 200 рублей.

За рубежом также активно пытаются заманить людей на вакцинацию различными «плюшками». В России разыгрывают квартиры и авто, в Польше, Латвии, Словакии и США предлагают участвовать в денежных лотереях.

За какие деньги вы согласитесь сделать прививку от ковида?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус
Без комментариев