Можно ли сэкономить на путевке, если лететь не из Минска? Проверили

 
24 309
02 ноября 2021 в 18:59
Автор: Ольга Прокопьева

В доковидные времена аэропорты Вильнюса, Варшавы и Киева исправно наполнялись белорусами и делали наш отдых чуть дешевле. Первые два аэропорта отправляли нас хрустеть багетом в Париж и прочую Европу, из Киева мы привыкли стартовать в Турцию и Египет. Теперь с Европой все сложно, поэтому ориентируемся на более реальные варианты — Египет, Турцию и ОАЭ. Изучаем, есть ли экономия, если лететь не из Минска.

Помним, что наземная граница для простых туристов закрыта, так что единственная альтернатива — это вылеты из Москвы. Но из любопытства и неистового желания сэкономить проверим путевки из Киева. Вдруг границы откроют, а мы и не будем знать, где дешевле. Ради интереса посмотрим ценники, которые предлагают немцам, — вдруг там отдают Египет за бесценок?

Дисклеймер: это не научное исследование, просто смотрим на все глазами человека, который пытается сэкономить.

Египет

Это направление доступно нам весь год, хотя теперь с одной грустной оговоркой: чартерная программа для нас сократилась после наплыва россиян, немцев и поляков.

Увы, на всех в отелях просто не хватило мест. Реальность такова, что из-за коронавируса части гостиниц пришлось заморозить свою работу. Теперь они потихоньку открываются, но не так быстро.

Итак, собираемся в пятизвездочный отель Albatros Palace Resort в Хургаде. Ищем туры на конец ноября на двоих. Из Минска путевка стартует примерно от $1730.

Аналогичный вариант из Москвы — $1705. Плюс как минимум $100 надо на билеты из Минска в Москву и обратно. Экономия выходит сомнительной.

Киев — $1757.

У немцев тот же отель на те же даты и того дороже — 1960 евро.

Турция

Но это уже конец сезона, так что исследуем направление скорее из интереса, чем с практическим прицелом.

Здесь наугад выбираем пятизвездочный отель Palmet Beach Resort в Кемере, куда помещается много туристов. В ноябре за неделю на двоих просят больше 1300 евро. Ради справедливости: другой ресурс указывает минимальные цены в этот отель от 856 евро на неделю (это без топливного сбора 40 евро с человека). Видимо, просто не хватает мест на всех.

Из Москвы можно улететь за сумму от 818 евро, но только без багажа.

Из Киева еще дешевле.

Немцы конкретно в этом отеле вроде как не очень любят отдыхать. Но в том же Кемере можно схватить путевку на ближайшие дни примерно за 1200 евро.

ОАЭ

А вот здесь сезон в самом разгаре. Да, это вариант подороже, но можно отдохнуть и не разориться. Скажем, за $2500 на двоих.

Из Москвы тот же отель — уже $2870, из Киева — в районе $3000.

Немцам туры в похожие отели отдают не дешевле $3000, так что им тут не в чем позавидовать.

Резюмируем

Учимся летать из родного аэропорта, других вариантов у нас пока нет. В Эмираты выгоднее стартовать из Минска, подтверждают в турфирмах, а в Египет едут обычно семьи с детьми, которым точно не понравится перспектива долгой дороги.

Так что путевки с вылетами из других городов, если есть прямой рейс из Минска, не выглядят заманчивым вариантом. Тем более что альтернатива пока есть только в виде Москвы.


«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев