«Оцениваем возможности и риски». Сеть «Васильки» пойдет в Россию?

 
13 376
02 ноября 2021 в 11:00
Автор: Ольга Прокопьева

Сегодня утром появилась информация, что сеть ресторанов «Васильки» нацелилась на российский рынок. «Коммерсант» назвал цифру в 100 ресторанов, что обойдется в 100 млн евро. А что говорят в самой компании?

В сети ресторанов «Васильки» рассказали Onlíner, что решение пока не принято. Но такую тему и правда изучают.

— Действительно, мы рассматриваем возможность сотрудничества с российскими партнерами по продвижению наших брендов, к нам неоднократно обращались с запросом на приобретение франшизы из России, но сейчас мы находимся лишь в теоретических проработках — оцениваем потенциальные возможности и риски. Основной вектор — открытие ресторанов в Беларуси.

Белорусских сетей на российском рынке общепита сейчас нет. «Васильки» могли бы стать первыми. Хотя российские реалии достаточно суровы: во время всплеска COVID-19 под ограничения в первую очередь попадают рестораны, указывает «Коммерсант».

В «Васильках» также опровергли информацию СМИ о том, что владелицей бизнеса является Алма Яунцемене, дочь литовского бизнесмена Юозаса Будрикаса.

— Мажоритарными акционерами с момента открытия компании являлись и являются белорусы, как в сети магазинов «Соседи», так и в ресторанной сфере (бренды «Васильки», «Пицца Темпо» и Marumi). Более четырех лет назад в составе учредителей действительно была Алма Яунцемене, но на сегодняшний день она не является акционером компании, продав свой пакет акций белорусским партнерам, — уточнили в компании.

Сейчас в сети «Васильки» 15 ресторанов, которые открыты Минске, Витебске, Гомеле и Мозыре.


«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев