В Беларуси успешным женщинам вручили премию с приставкой Forbes. Кто попал в топ-30?

 
03 ноября 2021 в 19:08
Автор: Светлана Белоус

После выходных соцсети наполнились фотографиями нарядных леди, которые попали в некий список Forbes. Как оказалось, 28 октября в Минске выбрали 30 успешных женщин и вручили им премию Forbes Woman Awards Belarus 30. Узнали, что это за награда и кто ее получил.

Имеет ли премия отношение к Forbes?

На сайте проекта написано, что в этом году Forbes впервые обратил внимание на Беларусь и запустил проект Forbes Woman Awards. Организатором стала белорусская компания ООО «Брендвойс» при поддержке латвийского «Forbes Балтика».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WomanAwardsBelarus (@womanawardsbelarus)

Мы связались с издателем латвийского журнала Катриной Ильинска, чтобы узнать, откуда у Forbes интерес к успешным белорускам.

— В первую очередь нужно разделять бренд Forbes от Forbes Woman. Последний несет скорее характер lifestyle или женского журнала. Разные инициативы, которые запускает Forbes Woman, могут быть посвящены социальным или предпринимательским проблемам, а также чаще всего не являются рейтингами (то есть дамы не ранжируются по местам — первое, второе, третье), как и в случае с Forbes Woman Belarus Awards. Подчеркну, что материалы и списки Forbes Woman не имеют никакого отношения к знаменитым рейтингам Forbes. 

По словам Катрины, участие в Forbes Woman Awards было бесплатным. Проект призван поддержать белорусских предпринимательниц в непростой для них коронавирусный год.

— Список Forbes Woman Belarus Awards, как и, например, российский Forbes Woman Mercury Awards, составляется в первую очередь с включением тех женщин, которые сами подают заявки на участие. Все номинантки через форму заявок предоставляли информацию о себе и отвечали на одинаковые вопросы, готовили презентации. 

В сентябре — октябре прошли встречи женского клуба, а затем экспертная комиссия отобрала топ-30 из них, рассказывает организатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WomanAwardsBelarus (@womanawardsbelarus)

Судя по условиям, которые прописаны на сайте, финансовое положение женщин не учитывалось. На награду могли претендовать предпринимательницы и топ-менеджеры, «которые нашли креативные и эффективные решения для развития своего бизнеса в 2020 и 2021 годах, а также участвовали в благотворительных и социальных проектах».

Кто же вошел в топ-30?

Мы заглянули в Instagram проекта, чтобы узнать, кто вошел в шорт-лист. Уже опубликован фотоотчет с вручения наград, и на нем засветился даже экс-премьер Беларуси Сергей Румас со своей супругой Жанной. Она попала в топ-30 как врач стоматолог-терапевт первой категории и многодетная мама. «В тяжелых условиях 2020 года Жанна Румас смогла воплотить свою мечту в реальность — открыть премиальный частный медицинский центр Proud Clinic», — написано под постом-визиткой.

Фото: аккаунт проекта в Instagram

В инстаграм-аккаунте можно найти видео про каждую из участниц, которые оказались в топ-30. Вот, например, еще одна визитка — награду получила Мария Широчина. В качестве достижения указано то, что в 23 года девушка самостоятельно купила квартиру в центре Минска, работая агентом по недвижимости, а в 24 открыла собственное агентство. Мария уверена, что «успех — это 1% таланта и 99% труда».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WomanAwardsBelarus (@womanawardsbelarus)

Известная в Беларуси бизнесвумен Светлана Зере получила награду как мотиватор и создатель высшей женской школы, а также обладательница ранга «Голубой бриллиант» в сетевом бизнесе по продаже эфирных масел.

Маргарита Израилевич — личный и командный коуч, совладелица сети магазинов аптечной косметики Health & Beauty и супруга известного в Беларуси предпринимателя Аркадия Израилевича. Написано, что она «имеет активную социальную позицию, занимается благотворительностью».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WomanAwardsBelarus (@womanawardsbelarus)

Среди успешных женщин также оказалась заместитель директора по маркетингу компании «Санта Бремор» Олеся Елина. Написано, что именно под ее руководством были выведены на рынок бренды компании: «Санта Бремор», «Русское море», «Матиас», «Бабушка Аня» и другие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WomanAwardsBelarus (@womanawardsbelarus)

В списке много других имен. Награды получили руководительница свадебного агентства Алина Гаврилович, соосновательница маркетплейса белорусских дизайнеров «Канцэпт Крама» Ольга Денисова, автор школы красоты и естественного омоложения Наталья Дичковская, владелица дома красоты и стиля премиум-класса MakeUpLab Екатерина Казакевич, основатель и руководитель медицинского центра «Маяк здоровья» Наталия Карлович, акушер-гинеколог и учредитель группы компаний МАМА PRO Диана Мардас, бьюти-эксперт, владелица премиального spa-салона Orchid spa Ольга Качалова и другие.

Все фамилии перечислять не будем, как видно, cферы интересов у успешных женщин абсолютно разные. Нам показалось, что больше всего в рейтинге предпринимательниц из бьюти-сферы, медицины, а также коучей и мотиваторов.

Организаторы говорят, что все победительницы получили специальные призы от партнеров (какие именно — не уточняется).


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус
Без комментариев