Председатель «Белнефтехима» рассказал о работе концерна в условиях санкций

 
7800
08 ноября 2021 в 13:15
Автор: Светлана Белоус

Экспортные поставки предприятий «Белнефтехим» в этом году выросли по сравнению с показателями прошлого года, передает БЕЛТА. А до конца года планируется более 130% роста экспорта по всей отрасли.

«Сегодня главное не что и как перерабатывают наши НПЗ, а главное, что они вырабатывают в полном объеме те нефтепродукты, которые планировали, и реализуют их как внутри страны, так и на все наши традиционные рынки без изменений <…> Уже занимаемся бизнес-планированием следующего года и видим, что будем только добавлять по всем позициям», — заявил сегодня журналистам председатель концерна Андрей Рыбаков.

Представитель «Белнефтехима» рассказал, что по итогам 2021 года Беларусь поставит на 35% сверх запланированного объема нефтепродуктов через российские порты. При планах в 1,7 млн тонн ожидаются поставки не менее чем 2,3 млн тонн. Диверсификация связана с учетом «рисков со стороны прибалтийского направления». При этом белорусская сторона не намерена отказываться от сотрудничества с Прибалтикой: «При необходимости будем работать и там. Определенная работа там тоже ведется по отдельным грузопотокам. Есть и там работа».

Что касается Украины, объемы поставок нефтепродуктов в эту страну остались без изменений, заверил Рыбаков. При этом отметил, что существует «определенная турбулентность в политических вопросах в белорусско-украинских отношениях». Напомним, что со вчерашнего дня Беларусь возобновила в Украину поставки электроэнергии.


шкаф-пенал, для прихожей, однодверный, наполнение многоцелевое, цвет: дерево средних тонов, 55x19.4x80 см
шкаф распашной, для гардеробной/для спальни, наполнение платяное, зеркало, 4 полки, цвет: белый, 117.1x50.2x190.5 см
шкаф распашной, для жилой комнаты/для спальни, двухдверный, наполнение платяное, 1 полка, цвет: бежевый/коричневый, 60x44x190.8 см

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус
Без комментариев