Минэкономики напомнило о плане инвестиций на 5 лет: по одному производству в каждый район и выровнять различия между регионами

 
6663
12 ноября 2021 в 14:03
Автор: Александр Владыко

В Минске состоялся республиканский семинар-совещание «Инвестиционная повестка — 2025: стратегия, меры, практика». БЕЛТА дает речь министра экономики Александра Червякова, посвященную такой части пятилетки (социально-экономическая программа до 2025 года была утверждена летом), как инвестиции.

В частности, по инвестициям ставится задача за пять лет освоить более 200 млн рублей в основной капитал. Задача амбициозная. Но только такие цели и нужно ставить, если хочешь чего-то серьезного добиться, — подчеркнул министр.

Формула инвестиционного развития регионов: не менее одного производственного инвестпроекта в каждом районе, не менее одного крупного — в каждой области и двух — в Минске.

Вокруг этой формулы строится вся работа по формированию пятилетнего инвестиционного плана. В рамках подготовки программ развития отраслей и регионов провели не одну итерацию по формированию перечней проектов. Всего по стране за пятилетку планируется к реализации более 1 тыс. проектов на сумму около 30 млрд рублей, — сказал Червяков.

Основная задача регионального развития — чтобы различия между регионами стали минимальными.


домик, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, коричневый
домик, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, коричневый
когтеточка, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, бежевый
когтеточка, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, бежевый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев