В Австрии обанкротился производитель конфет «Моцарт». Оказалось, что без туристов бизнес нежизнеспособен

 
30 ноября 2021 в 16:16
Автор: Александр Владыко

Австрийский производитель знаменитых шоколадных конфет «Моцарт» обанкротился из-за пандемии и резкого сокращения числа туристов в связи с ней. Компания не смогла выплатить зарплату за ноябрь и рождественские премии 140 работникам предприятия, сообщает Forbes со ссылкой на Salzburger Nachrichten.

В своем письме сотрудникам гендиректор Кристиан Шюгерль сообщил, что компания сильно пострадала от пандемии COVID-19. Резкое сокращение числа туристов, из-за которого кондитерские магазины в Вене и Зальцбурге неделями были закрыты, и падение количества праздничных мероприятий, таких как дни рождения и свадьбы, привели к значительному снижению продаж.

В новом финансовом году компания получила господдержку, но продолжает нести убытки. «Дополнительными причинами стали локдаун, значительное увеличение цен на сырье и электроэнергию, рост затрат на зарплаты, логистику и упаковочные материалы», — отметил Шюгерль. Он добавил, что зарплата за ноябрь и рождественские премии не могут быть выплачены. Компания предложила 140 работникам обратиться в Трудовую палату страны.

Компания Salzburg Schokolade расположена в коммуне Гредиг под Зальцбургом и с 1897 году выпускает шоколад и конфеты, в том числе знаменитые «Моцарт» (моцартовский шарик) с начинкой из марципана, изобретенные зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году. В пекарни и кондитерам компания поставляет полуфабрикаты, такие как нуга, марципан, глазурь. Завод несколько раз менял владельцев, с 2014 года большая часть акций принадлежит компании Philipp Harmer Beteiligungs, небольшая доля есть у гендиректора Шюгерля.


«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев