Сколько-сколько? В соцсетях обсуждают стоимость тонких детских перчаток

 
01 декабря 2021 в 12:59
Автор: Светлана Белоус

По соцсетям разлетелась фотография детских перчаток с котиком, которые продаются в ГУМе за 52 рубля 45 копеек. В комментариях белорусы возмущаются: будь это непромокаемые перчатки из мембраны, цену можно было бы понять. Но это обычный флис, который намокнет при первой же игре в снежки. За что платить так много?

В попытке разобраться с ценообразованием мы внимательно рассмотрели этикетку и обнаружили, что товар приехал к нам из Китая. Импортер — частное торговое унитарное предприятие «Милорника», которое находится в Гомеле.

По телефону на предприятии сотрудница сказала нам, что «руководства на месте нет и никогда не бывает». Что касается стоимости перчаток, объяснение было таким:

— У нас этих перчаток сейчас нет в наличии, и я не могу посмотреть, как они выглядят. Но вообще понятие «дорого» — относительное. Для кого-то — это дорого, для кого-то — нет. У магазинов может быть своя надбавка, здесь такие нюансы.

Рассуждая о стоимости товаров, действительно, важно учитывать место, где они продаются. Белорусы знают, что в таких магазинах, как ЦУМ и ГУМ, регулярно раздают скидки. Смотрим график акций на ближайшие недели на сайте ГУМа: в понедельник, вторник, пятницу и воскресенье покупателям дают скидку 33%, в среду, четверг, субботу — 30%. То есть в какой бы день недели вы ни зашли в магазин, смело в уме можно отнимать минимум треть от цены.

Получается, что детские флисовые перчатки обойдутся в итоге родителям в сумму 35—37 рублей (в зависимости от размера скидки). Насколько это адекватная цена для такого товара, каждый решает для себя сам.

Сколько должны стоить такие перчатки?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
  • Читайте также:

А скидка 30% точно честная? Сравниваем акционные цены в ЦУМе и других магазинах


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус