Билеты на поезда в Россию можно будет купить со скидкой. Вот как это работает

 
11 825
03 декабря 2021 в 10:57
Автор: Светлана Белоус
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

С 12 декабря в купейные вагоны и вагоны СВ поездов, которые курсируют в сообщении с Россией, билеты будут продаваться по «системе динамического ценообразования», сообщает БЖД. Рассказываем, что это значит.

Белорусская железная дорога анонсировала проект «в целях повышения привлекательности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом». Билеты на поезда в Россию будут продаваться через систему динамического управления тарифами и стимулирования спроса (ДУТИСС).

Не переживайте: все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Суть в том, чтобы планировать поездки как можно раньше и покупать билеты со скидками. Если вы определитесь с покупкой за 60 (45) дней до отправления конкретного поезда, сможете рассчитывать на максимальную скидку 24%. Захотите взять билет менее чем за 3 часа до отправления поезда (а загрузка вагона будет свыше 81%), придется платить надбавку в размере 8%.

— Основными критериями при формировании тарифа с использованием системы являются уровень процента занятости мест в вагоне соответствующего типа и сроки приобретения проездных документов (билетов) пассажирами. По мере роста процента заполняемости вагона стоимость проезда постепенно возрастает. Пересчет коэффициентов осуществляется в онлайн-режиме при каждом новом оформлении или возврате проездных документов, — сообщают в БЖД.

Система скидок/надбавки не будет действовать при одновременной оплате проезда в направлении «туда и обратно». Также динамическое ценообразование не распространяется на случаи, когда билеты покупают «организованные группы пассажиров». А еще новая система не работает с поездом №2/1 Минск — Москва.

Более подробную информацию о графике движения поездов, стоимости и правилах проезда можно получить на сайте pass.rw.by, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону контакт-центра Белорусской железной дороги 105.


Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус