Год назад мы дегустировали мандаринки: дорогие и не очень, вкусные и как повезет. Снова декабрь, снова Новый год на носу. Мы отправились на Комаровку и посмотрели, почем нынче оранжевые плоды с тем самым неподдельным запахом праздника.
Напомним, чем мы встречали прошлый Новый год. Испания тогда шла рубля за 4, Турция и Абхазия чуть дешевле — по 3,5. Мандарин из Марокко держал марку и продавался по 5,5 за кило. Итальянские продукты дороже — 6,5, но можно было встретить и экзотические марки, например испанские мандарины за 18 или 20 рублей или китайские за 15.
Что изменилось за год?
Ассортимент примерно тот же. География — ностальгическая Абхазия, уже привычная всем Италия и Испания, почти родные Турция и Марокко. Цены всякие: те же 3,5—4 рубля за абхазский килограмм вкуснятины, Испания в среднем идет рублей по 5, но если вам покрасивее — то можно и за 8, и за 13. Италия — столько же, Турция и Марокко торгуются по 5—7 рублей.
Один из самых востребованных продуктов на новогодних столах представлен в изобилии. Брать будете?
«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро