Компания «МенюБай» сообщила о своей ликвидации

 
UPD
06 декабря 2021 в 14:01
Автор: Кристина Сухаревич
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сегодня с утра в соцсетях голодные люди стали обсуждать проблемы с доступом к Menu.by. Утром сервис не принимал заказы ни через сайт, ни через мобильное приложение. Короткий номер также был недоступен. В начале дня сотрудники компании рассказали журналисту Onlíner о том, что на сайте ведутся технические работы. В обед мы получили письмо от СЕО с сообщением, что 6 декабря служба доставки Menu.by останавливает свою деятельность.

Сотрудники: ничего не знаем, у нас техработы

В социальных сетях сервиса никакой информации о фатальном закрытии нет — ни в Facebook, ни во «ВКонтакте», ни в Instagram. Бывшая работница Menu.by на вопрос Onlíner о возможном закрытии сервиса ответила следующее: «Есть информация, что это не так, временные технические работы до 12 часов дня».

На сайте kartoteka.by указано, что ООО «МенюБай» живо-здорово.

kartoteka.by

Нам удалось дозвониться до Menu.by по стационарному телефону.

— Никакой информацией мы, сотрудники, не располагаем. Мы тоже увидели сообщения о закрытии в соцсетях, но подтвердить эту информацию не можем, к нам она не поступала, ни о каком закрытии мы, сотрудники, не в курсе. У нас технические работы до 12, потом мы начинаем работу.

Также мы отправили письмо с вопросами о возможном закрытии на электронную почту сервиса. Опубликуем ответ компании, когда его получим.

После 11 утра на сайте Menu.by появилась информация, что по техническим причинам сервис не будет работать сегодня до 13:00. После этого времени служба доставки так и не заработала. Также перестали отвечать по номеру, по которому мы смогли дозвониться до Menu.by утром.

Официально: Menu.by останавливает свою деятельность

В районе обеда на почту Onlíner пришло письмо от директора ООО «МенюБай» Ануш Нерсисян с пресс-релизом: служба доставки Menu.by останавливает свою деятельность с 6 декабря 2021 года и объявляет о начале ликвидации. Причина связана с несостоявшимися сделками по продаже или слиянию компании с международными службами доставки. В письме сообщается, что переговоры продолжались более полутора лет, однако договоренности не были достигнуты. Кроме того, на протяжении этого периода инвесторы приняли решение недофинансировать кассовый разрыв в ожидании сделки.

«Продажа компании или слияние с другой, более крупной службой доставки могли спасти Menu.by и помочь ей выполнить все свои обязательства. Но длительные безрезультативные переговоры окончательно лишили Menu.by шанса на выживание, — цитируются в пресс-релизе слова директора ООО «МенюБай» Ануш Нерсисян. — После того как компания осталась без инвестиций, Menu.by оказалась на грани выживания с операционным убытком. Предпринятые нами меры позволили значительно сократить его, даже несколько месяцев получать прибыль. Но без дополнительного финансирования компания была обречена. Когда стало известно, что сделки по продаже или слиянию компании не будет, совет директоров принял решение не возобновлять финансирование, а ликвидировать бизнес.

Как директор компании я приношу извинения всем сотрудникам и партнерам. Я сделала все, что зависит от меня, чтобы спасти компанию, однако ключевые решения о ее судьбе принимают собственники бизнеса, а не наемный CEO».

Menu.by — крупнейший сервис доставки еды в Беларуси, который входит в международную компанию Menu Group с проектами в Армении. Menu Group работает с 2015 года, а ее проекты — лидеры на локальных рынках. Услуги сервиса были доступны во всех областных центрах Беларуси.

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич