Железную дорогу обязали возместить детям погибшего работника моральный вред

 
18 807
09 декабря 2021 в 17:09
Автор: Таисия Воеводова

Верховный суд поделился итогами необычного дела. В Оршанском районе женщина подала иск на могилевское отделение Белорусской железной дороги, которое она считает виновным в смерти родственника (кем именно тот ей приходился, не уточняется). Суд с истцом согласился, но сумму компенсации за страдания уменьшил почти втрое.

Из материалов дела следует, что 39-летний железнодорожник погиб 13 февраля 2021 года. Его вызвали на работу в выходной, чтобы очистить рельсы от снега, которого тогда высыпало почти 40 см. В итоге на станции Орша-Западная на мужчину наехал дизель-поезд. Он погиб на месте происшествия, а его 34-летний напарник получил серьезные травмы и был госпитализирован. В сентябре в отношении бригадира, который не обеспечил безопасные условия очистки снега, возбудили уголовное дело.

А 22 октября 2021 года женщина подала иск на отделение Белорусской железной дороги от имени детей погибшего. Она потребовала возместить двоим двум несовершеннолетним моральный вред от потери отца в размере по 100 000 рублей каждому, а также судебные расходы по делу.

Суд признал детей пострадавшими, но согласился с доводами представителя БЖД о том, что страдания стоят меньше. Поэтому назначил каждому по 35 тысяч рублей компенсации морального вреда и 550 рублей в качестве компенсации судебных расходов. Решение суда вступило в законную силу 9 ноября 2021 года.


«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова