Изменились правила торговли на рынках

 
37 534
15 декабря 2021 в 14:56
Автор: Таисия Воеводова

Новые правила вступили в силу 12 декабря согласно постановлению Совмина от 10.12.2021 №707. Они ужесточат требования для продавцов.

Как и раньше, продавцы обязаны обеспечить наличие на каждом торговом месте в течение всего периода работы на рынке следующих документов:

  • подтверждение платы за предоставление торгового места;
  • разрешение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продажу товаров, подлежащих экспертизе (ветеринарно-санитарному осмотру).

Полный список документов намного шире, его можно найти в пунктах 47 и 49 Правил функционирования рынков. Раньше, если продавец не имел документов в конкретный момент на работе, договор аренды места нельзя было расторгнуть. Теперь можно.

— Основное изменение состоит в том, что теперь администрация рынка вправе расторгнуть договор о предоставлении торгового места, если у продавца нет с собой необходимых документов, — объясняет налоговый консультант Вера Солянкова. — Кроме того, продавцы-физлица теперь также должны всегда иметь при себе справку о том, что их продукция выращена (произведена) на земельном участке на территории Беларуси. Скорее всего, это подготовка к предстоящему внедрению налога на профессиональный доход.

Продавцы товаров, организации или ИП, обязаны обеспечивать наличие на торговом объекте (точке) у ИП и (или) работника продавца в течение всего периода работы на рынке:

  • бейджа с указанием на нем должности и Ф. И. О.;
  • документов о качестве и безопасности товаров;
  • ветеринарных документов, если таковые требуются.

гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
бахрома, 2.4x0.9 м, 186 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20, провод прозрачный ПВХ
дождь (занавес), 3x2 м, 300 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20
Нет в наличии

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев