В Новый год россияне заполнят белорусские санатории. Сколько потратят?

 
28 627
17 декабря 2021 в 12:23
Автор: Светлана Белоус. Фото: Инстаграм санатория «Плисса»

После Нового года белорусам предстоит выйти на работу 3 января — по санаториям ездить некогда. Но не переживайте: вместо нас там отдохнут россияне. Говорят, что «спрос в этом году превышает предложение».

Как сообщает директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, белорусские санатории в этом году будут работать «с максимально допустимой заполняемостью».

— Основная масса людей заедет 30-го — 31-го числа. Потому что это рабочие дни. Продолжительность туров в среднем составит около 10 дней. Основная масса отдыхающих будет находиться по 9 января. Ожидается, что будет большой удельный вес иностранных граждан среди отдыхающих — примерно 95% россиян,цитирует чиновника БЕЛТА.

В основном едут семьи с детьми. Более 80% гостей резервируют новогодний банкет.

В центре по оздоровлению уверяют, что стоимость услуг на санатории с прошлого года практически не изменилась.  Один день пребывания в период новогодних праздников стоит в среднем стоит 65 рублей (в прошлом году было 63 рубля). В путевку обычно включены размещение, медицинские услуги и питание.

За новогодний банкет просят доплату в размере 100 рублей. За эту сумму гостям предлагают «праздничный стол и развлекательную программу с живой музыкой, конкурсами и представлениями».

Всего за год в белорусских санаториях отдохнули около 1,2 млн человек, более 125 тысяч из них иностранцы. «Почти все санатории сработали с положительным экономическим результатом», — отметил Болбатовский.

Хотите в Новый год в белорусский санаторий?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

искусственная сосна, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый, шишки
искусственная ель, литая, 0.9 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.4 м, подсветка

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Инстаграм санатория «Плисса»