В Новый год россияне заполнят белорусские санатории. Сколько потратят?

 
28 590
17 декабря 2021 в 12:23
Автор: Светлана Белоус. Фото: Инстаграм санатория «Плисса»

После Нового года белорусам предстоит выйти на работу 3 января — по санаториям ездить некогда. Но не переживайте: вместо нас там отдохнут россияне. Говорят, что «спрос в этом году превышает предложение».

Как сообщает директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, белорусские санатории в этом году будут работать «с максимально допустимой заполняемостью».

— Основная масса людей заедет 30-го — 31-го числа. Потому что это рабочие дни. Продолжительность туров в среднем составит около 10 дней. Основная масса отдыхающих будет находиться по 9 января. Ожидается, что будет большой удельный вес иностранных граждан среди отдыхающих — примерно 95% россиян,цитирует чиновника БЕЛТА.

В основном едут семьи с детьми. Более 80% гостей резервируют новогодний банкет.

В центре по оздоровлению уверяют, что стоимость услуг на санатории с прошлого года практически не изменилась.  Один день пребывания в период новогодних праздников стоит в среднем стоит 65 рублей (в прошлом году было 63 рубля). В путевку обычно включены размещение, медицинские услуги и питание.

За новогодний банкет просят доплату в размере 100 рублей. За эту сумму гостям предлагают «праздничный стол и развлекательную программу с живой музыкой, конкурсами и представлениями».

Всего за год в белорусских санаториях отдохнули около 1,2 млн человек, более 125 тысяч из них иностранцы. «Почти все санатории сработали с положительным экономическим результатом», — отметил Болбатовский.

Хотите в Новый год в белорусский санаторий?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

искусственная ель, литая, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая, 1.8 м, цвет зеленый

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Инстаграм санатория «Плисса»
Без комментариев