Подборка крутого LEGO в подарок детям и взрослым

 
23 919
21 декабря 2021 в 9:00
Источник: Команда Каталога

Один из самых желанных подарков на новогодние праздники — конструктор LEGO. Автомобили, здания, городские истории и приключения друзей, коллекционные наборы и невероятные постройки. Сделали для вас подборки самых интересных, на наш взгляд, наборов LEGO, которые наверняка понравятся детям и взрослым.



LEGO Technic

LEGO Technic McLaren Senna GTR

Похоже, это хит продаж Нового года. Уже сейчас «макларен» — самый покупаемый конструктор LEGO в Каталоге. И, скорее всего, на сам праздник еще больше взрослых «ребятишек» или их детей станут счастливыми обладателями спорткара LEGO McLaren Senna GTR. Сейчас он единственный большой автомобиль в ассортименте LEGO под брендом McLaren. В наборе 830 деталей, и по сравнению с прошлогодним спорткаром Chevrolet Corvette ZR1 видно, как усложнилась конструкция машины. За свою цену получается отличный набор как по количеству деталей, так и по процессу сборки и эффекту от готовой красивой модели.

Technic, рекомендуемый возраст 10 лет, 830 деталей

LEGO Technic Ducati Panigale V4 R

Яркий красный мотоцикл с более чем 600 деталями. Детально проработанная копия легендарного мотоцикла может стать хорошим подарком на Новый год. У LEGO недавно появился новый мотоцикл, выполненный впервые в серии Tehcnic в масштабе 1:5, — BMW M 1000 RR. Жаль, до праздников в Беларуси он не появится. Поэтому если уж дарить кому-то мотоцикл, то Ducati Panigale V4 R.

Летом 2020 года в LEGO традиционно сделали целиком из 15 тыс. кубиков конструктора полноразмерный мотоцикл, ставший прототипом набора Ducati. Вот тут крутое видео всего процесса.

Technic, рекомендуемый возраст 10 лет, 646 деталей

LEGO Technic Land Rover Defender

Модель 2019 года и до сих пор один из лучших наборов LEGO Tehcnic с учетом количества деталей и предлагаемых функций.

Technic, рекомендуемый возраст 11 лет, 2573 детали

LEGO Technic Monster Jam

Почти неубиваемые пулбэки из популярного шоу монстр-траков — Grave Digger и Max-D. Их интересно собирать, они выглядят круто, и играть с ними прикольно. У каждого монстр-трака есть вариант альтернативной сборки из одного набора деталей.

Technic, рекомендуемый возраст 7 лет, 212 детали
Technic, рекомендуемый возраст 7 лет, 230 деталей

LEGO Technic Dodge Charger Доминика Торетто

Любимый автомобиль Доминика Торетто из «Форсажа». Коллекционный лицензионный «додж» продуман до мелочей и очень интересен в сборке. Готовая модель в длину аж 39 см. Один из самых эффектных подарков на Новый год.

LEGO Technic грузовой эвакуатор

«Грузовой эвакуатор» — это 2000 деталей классического набора LEGO Technic, и он точно будет одним из самых желанных подарков в этом году. В обзорах хвалят модель за интересную сборку и много продуманных механизмов внутри. В длину эвакуатор получается 58 сантиметров. Для набора характерен красивый выбор цветов с контрастом оранжевого, белого и синего. Есть привод на две задние оси, установлено два дифференциала. В лучших традициях LEGO Technic у эвакуатора много функций: открывается капот, где виден двигатель, поднимается третья дополнительная ось, опускаются опоры, с помощью пневматики поднимается кран, выдвигается его стрела с лебедками, опускается задняя сцепка. При умелом подходе все функции эвакуатора можно моторизовать.

Technic, рекомендуемый возраст 11 лет, 2017 деталей

LEGO City и Friends

LEGO City «Операция по спасению зверей»

Мини-серия с простым и интересным сюжетом вокруг спасения животных в саванне. В новые наборы 2021 года добавили милейшие фигурки диких животных. Например в «Операции по спасению зверей» появились слон, слоненок, крокодил и две обезьянки с бананами.  В этом же наборе есть все необходимое для спасения животных: вертолет с лебедкой, гусеничная машина и ветеринарная станция. Главный «злодей», кроме крокодила, — модель ландшафта с функцией оползня.

В игровых наборах из серии «Дикая природа» LEGO City вы найдете знаменитых животных, реалистичные декорации, детализированную технику и вдохновляющих персонажей, которые стимулируют творческую игру. Дети становятся повседневными героями в историях и сценариях, изображающих жизнь в веселой и увлекательной манере.

Центральный набор 60302 с вертолетом и оползнем можно дополнить еще спасательными вездеходом (26,8 р.) и внедорожником (99 р.). Они «поселят» в саванне еще льва, львенка, змею, скорпиона и еще одну обезьянку. И, само собой, у спасательной команды LEGO City тогда появится два крутых транспортных средства.

LEGO City «Отпуск в доме на колесах»

Детализированный фургон с кухней и спальными принадлежностями, на котором семья из мамы, папы и ребенка уезжают в путешествие.

LEGO City «Городской аэропорт»

Никаких ПЦР и QR-кодов. Помогите ребенку отправиться в путешествие с помощью набора «Городской аэропорт», в составе которого 6 мини-фигурок, кафешка с хот-догом, аппарат для проверки багажа, служебный транспорт и, конечно, сам самолет. У него, кстати, только 4 места, включая место пилота. Классный и красивый игровой набор, который гарантированно понравится вашим детям.

City, рекомендуемый возраст 4 лет, 286 деталей

LEGO City Пассажирский поезд на дистанционном управлении

City, рекомендуемый возраст 6–12 лет, 677 деталей

LEGO City Ракета для запуска в далекий космос

LEGO City Stuntz: трюковые автомобили и мотоциклы

Помогите детям устраивать собственные трюковые состязания на крутых автомобилях и мотоциклах LEGO. В каждый набор LEGO City Stuntz входит превосходный тематический аксессуар, который поможет детям вывести свои трюки на новый уровень. От страшных пауков до прудов с пираньями, от рушащихся стен до вращающихся ракет.

LEGO Friends Городская больница Хартлейк Сити

LEGO Friends Джунгли: домик для панд на дереве

LEGO Friends Летний аквапарк

Большая модель яркого аквапарка на свежем воздухе, где есть крутые горки, водометы, джакузи, массаж и даже фургончик с мороженым.

Friends, рекомендуемый возраст 8 лет, 1001 деталь

LEGO Friends Парикмахерская Хартлейк Сити

Friends, рекомендуемый возраст 6 лет, 235 деталей
Нет в наличии

LEGO Creator

LEGO Creator 3 в 1 Колесо обозрения

«Колесо обозрения» — четвертое колесо у LEGO в ассортименте. В серии Creator выходило много объектов для ярмарок и парков развлечений. Последнее колесо, субъективно, самое красивое и яркое, отлично сочетается с другими моделями аттракционов LEGO. Там даже воздушные шарики сделаны из деталек. При желании вместо колеса можно собрать два других хороших аттракциона: автодром или качели-лодочки.

Creator 3 в 1, рекомендуемый возраст 9 лет, 1002 детали

LEGO Creator 3 в 1 Обитатели морских глубин

Потрясающий набор 2021 года — «Обитатели морских глубин». Из одного комплекта деталей можно собрать не только хищную акулу, но и кальмара, рыбу-удильщика и даже кита. Кит на упаковке не нарисован, а инструкция по его сборке есть только в интернете. Все модели в сборке получаются довольно большими — 14—21 см. Скошенные детали имитируют чешую, а плавники и хвост немного двигаются. В комплекте еще шел довольно большой крабик и сундук с сокровищами. В обзорах «Обитателей морских глубин» называли образцовым набором LEGO. Его интересно строить и пересобирать в прикольные альтернативные модели. И стоит всего 39 р. на момент публикации за 230 деталей.

Creator 3 в 1, рекомендуемый возраст 7 лет, 230 деталей

LEGO Creator Приключения на космическом шаттле

Сразу два космических шаттла вышли в 2021 году: большой и серьезный в серии Creator Expert и полегче, но не менее крутой — в «Creator 3 в 1». Из последнего можно еще собрать большую ракету и целый луноход.

LEGO Creator Пиратский корабль

«Пиратский корабль» вышел в 2020 году и в собранном виде сильно впечатляет. Например, его паруса выполнены не из ткани, а из деталей, что повышает надежность сборки и улучшает реиграбельность. В комплекте, правда, идут только две пушки. Традиционно для Creator из одного набора деталей можно собрать, помимо корабля, еще пиратскую таверну и остров с черепом. В общем, отличный набор из LEGO за свои деньги.

Creator 3 в 1, рекомендуемый возраст 9 лет, 1264 детали

Модульные здания LEGO

Модульные здания Creator Expert — одни из самых значимых для коллекционеров. Невозможно построить LEGO-город из оригинальных наборов без этих красивых домов. Они привлекают не только большим масштабом, но и детальностью проработки фасадов и интерьеров, удачным сочетанием цветов, а также классических и современных архитектурных элементов. Сайт Bricklink в пользовательском топе самых желанных наборов расположил 8 модульных зданий среди первых 10 мест. Ниже примерный вариант улицы с такими прекрасными домами. Подробнее о модульных зданиях LEGO можно прочитать в нашем материале.

Недавно вышло новое шикарное здание с угловым размещением — «Бутик-отель». В продаже появится в 2022 году.

Creator Expert, рекомендуемый возраст 16 лет, 4002 детали
Creator Expert, рекомендуемый возраст 16 лет, 2504 детали
Creator Expert, рекомендуемый возраст 18 лет, 2923 детали
Creator Expert, рекомендуемый возраст 16 лет, 2569 деталей

LEGO Duplo

Популярный детский конструктор LEGO Duplo «Паровоз»

Базовый набор «Поезд на паровой тяге» от LEGO Duplo. Дети могут попробовать себя в роли машиниста поезда с инерционным двигателем — при легком толчке вперед или назад локомотив отправляется в путь. Остановить поезд можно, придержав его рукой или приподняв с рельсов. Помогите ребенку установить на путях пять цветных активационных кнопок, чтобы поезд подавал звуковой сигнал, включал и выключал фары, тормозил и пополнял запасы угля, менял направление движения и останавливался. Дети смогут с удовольствием играть с этим набором, ведь в него входят железнодорожная станция, мини-фигурки машиниста и рабочего, а также фигурка животного и железнодорожные пути. Вы можете загрузить приложение, которое позволит активировать дополнительные возможности, включая функцию дистанционного управления и веселые задания! Конструктор дополняется наборами Duplo: «Паровоз», «Грузовой поезд», «Железнодорожный мост» и «Железнодорожные пути». Собрав всю коллекцию, вы получите еще больше возможностей для веселья. Кстати, если у вас дома есть «Яндекс Станция», то игра может быть еще увлекательнее. Подробнее в отдельном материале.

LEGO Duplo Модульный игрушечный дом

DUPLO, рекомендуемый возраст 2 лет, 129 деталей

LEGO Duplo для самых маленьких

DUPLO, рекомендуемый возраст 2 лет, 10 деталей
DUPLO, рекомендуемый возраст 1.5–3 лет, 10 деталей

LEGO Duplo 10922 Подводный замок Ариэль

DUPLO, рекомендуемый возраст 2 лет, 35 деталей

LEGO Star Wars

Два звездных истребителя X-wing

Наверное, это самый распространенный вид техники в истории серии LEGO Star Wars. Первый из подборки «иксвинг» пилотировал в свое время Люк Скайоукер. Он выполнен в лаконичной белой расцветке с темно-красными акцентами. В комплекте мини-фигурки Люка, Леи, дроида R2-D2 и генерала Яна Додонны.

Второй «иксвинг» в подборке пилотировал персонаж уже из новой трилогии — По Дэмерон. Истребитель получился большой и яркий. В наборе фигурки По Дамерона, Рыцаря Рена, Джанны и R2-D2.

LEGO Star Wars Имперский шаттл

Еще один набор для фанатов классической трилогии с фигурками Дарта Вейдера, Люка Скайокера и имперского офицера. Классная игровая модель с большим количеством деталей

Star Wars, рекомендуемый возраст 9 лет, 660 деталей

LEGO Star Wars Звездный истребитель мандалорцев

«Звездный истребитель мандалорцев» (33 сантиметра в сборе) — большой и красивый корабль за 210 рублей. Сама модель корабля уже встречалась раньше в наборе «Истребитель мандалориана Пре Визла» (9525). В новой расцветке корабль выглядит красивее. У него двигаются крылья и кабина, за счет чего истребитель можно перевести в боевой режим или в режим посадки. Сюжетно набор хоть и отсылает к «Войнам клонов», но понравится и фанатам «Мандалорца», тем более что там впервые появляется мини-фигурка Бо-Катан Крайз. Также в этом наборе впервые встречается миниатюрный Гар Саксон с топовым красно-оранжевым шлемом. В идеале, конечно, его надо дополнить еще четырьмя мандалорцами из этого маленького наборчика — и у вас получится свой классный отряд для отыгрыша любых сюжетов.

LEGO Star Wars Дуэль на Мандалоре

LEGO не забывает «Войны клонов» и недавно выпустила набор по одной из самых крутых битв в современной истории саги — дуэли Асоки Тано и Дарта Мола. Это две классные мини-фигурки и тронный зал на Мандалоре со своими секретами. Цена набора — 60 рублей за 147 деталей и увлекательный сюжет.

Star Wars, рекомендуемый возраст 7 лет, 147 деталей

Сказочные замки LEGO

LEGO Creator 3 в 1 средневековый замок

По внешнему виду замок скорее пришел из какой-нибудь сказки о рыцарях и принцессах. Выглядит очень здорово из-за ярких и контрастных цветов. Новый замок хорош и как игровой набор: подвесной мост, водяное колесо, лучники, доспехи и, конечно же, дракон. Маленькие зверушки тоже собираются из кирпичиков. Правда, мало мини-фигурок — всего 3 штуки (кузнец и два стражника). Из одного и того же комплекта деталей можно собрать вместо замка башню с катапультой или рынок с водяной мельницей, башней и тюрьмой.

Creator 3 в 1, рекомендуемый возраст 9 лет, 1426 деталей

LEGO Disney Замок Белль и Чудовища

Большой набор с множеством аксессуаров в интерьерах знаменитого сказочного замка. В комплекте много мини-фигурок, включая несколько нарядов для Белль и потешную говорящую посуду. Этот набор понравится всем поклонникам «Красавицы и Чудовища». Замок полон известных и неожиданных деталей, и эта игрушка для сборки станет захватывающим и уникальным подарком для мальчиков и девочек в возрасте от 6 лет.

Disney, рекомендуемый возраст 6 лет, 505 деталей

LEGO Disney Ледяной замок

Шикарный замок по мотивам «Холодного сердца», который точно понравится детям и взрослым. Высота его 65 см, а ширина — 35 см. Яркий и красивый замок с изогнутой двухсторонней лестницей, ведущей в тронный зал, сверкающим ледяным фонтаном, балконом и другими деталями. В набор есть Анна, две мини-фигурки Эльзы в наряде для коронации и ее знаменитом платье, Кристоф и Олаф, а также четыре фигурки LEGO-снежков. Этот набор из более чем 1700 деталей станет значимым праздничным подарком, который понравится и юным, и взрослым поклонникам «Холодного сердца» Disney.

Disney Princess, рекомендуемый возраст 14 лет, 1709 деталей

LEGO Сказочный замок Disney

Эксклюзивный набор, мечта для коллекционеров и фантастический подарок. Модель замка Золушки из Walt Disney World от LEGO, полная секретов, тайн и функций-сюрпризов. Зал с мозаичным полом, рыцарскими доспехами и щитами, старыми напольными часами, изысканными канделябрами и золотыми люстрами. В наборе 5 мини-фигурок: Микки Маус, Минни Маус, Дональд Дак, Дейзи Дак, фея Динь-Динь.

Disney Princess, рекомендуемый возраст 16 лет, 4080 деталей
Нет в наличии

LEGO Harry Potter Замок Хогвартс

Один из лучших и самых больших наборов Lego в истории — «Замок Хогвартс» (71043). Он вышел в 2018 году в первой волне перезапуска серии «Гарри Поттера» и ворвался в заголовки СМИ и кошельки фанатов. Замок сейчас третий у Lego по наибольшему количеству деталей (6020 штук), он уступает только «Соколу тысячелетия» (7541 штук) и «Колизею» (9036 штук).

По своей сути замок не представляет какой-то конкретный фильм. В нем собраны отсылки к множеству знаковых моментов из вселенной «Гарри Поттера». Также замок не является буквальной копией Хогвартса. При этом большинство помещений в нем можно легко узнать. Например, отчетливо видны комнаты испытаний: шахматы, летающие ключи, зеркало Еиналеж и сам философский камень в виде красного кристалла. Очень красиво сделан Большой зал: длинные скамьи, гербы факультетов и цветные витражи. Под Гремучей ивой есть вход в Визжащую хижину, где прятался Римус Люпин, который в период своей учебы в Хогвартсе превращался в оборотня. По фасаду здания расставлены дементоры, для изображения которых были использованы фигурки Дарта Вейдера из «Звездных войн». Также есть кабинет директрисы Долорес Амбридж — розовое пятно на обратной стороне.

Harry Potter, рекомендуемый возраст 16 лет, 6020 деталей

LEGO для взрослых

Можно подумать, до этого в подборке не было таких наборов, которые бы вы себе уже ни захотели. LEGO любит своих взрослых фанатов и с недавних пор активно выпускает так называемые «наборы 18+». Большие, дорогие и коллекционные вещи, которые интересно собрать один раз и потом демонстрировать с полки жителям своей квартиры и ее гостям. А еще такие наборы хороши как подарок деловому человеку, который может поставить огромный стадион или печатную машинку у себя в офисе. Красиво и солидно.

LEGO по мотивам сериала «Друзья»

Крутейшие наборы для фанатов, с которыми можно воссоздать знаменитые локации из ситкома — «Центральную кофейню» и сразу обе квартиры. Масса отсылок, детальные интерьеры и потрясающие мини-фигурки. Фанаты будут в восторге.

Ideas, рекомендуемый возраст 16 лет, 1070 деталей
Creator Expert, рекомендуемый возраст 18 лет, 2048 деталей

Для фанатов «Звездных войн». Коллекционный шлем Дарта Вейдера

LEGO, видимо, теперь каждый год будет выпускать по «голове» персонажа из далекой-далекой Галактики. Уже сейчас в Каталоге можно найти шлемы пехотинца-разведчикаштурмовика и охотника за головами (какой каламбур) Бобы Фетта. Однако из подобных штук более всего духу LEGO соответствует все-таки «Имперский разведывательный дроид». В нем лучше всего сочетается технологичность дроида и угловатый дизайн кубиков LEGO.

Star Wars, рекомендуемый возраст 18 лет, 625 деталей
Star Wars, рекомендуемый возраст 18 лет, 647 деталей
Star Wars, рекомендуемый возраст 18 лет, 834 детали
Нет в наличии

Для фанатов Marvel и DC. Коллекционный шлем Железного человека

В Каталоге можно найти подарок под любые интересы. Тем более в ассортименте LEGO крутых шлемов хватит для всех фанатов.  Например:

Marvel, рекомендуемый возраст 18 лет, 480 деталей
Marvel Spiderman, рекомендуемый возраст 18 лет, 546 деталей
Нет в наличии

LEGO Кроссовки adidas Originals Superstar

Creator Expert, рекомендуемый возраст 18 лет, 731 деталь

LEGO Nintendo Entertainment System

Creator Expert, рекомендуемый возраст 18 лет, 2646 деталей

LEGO Harry Potter 76391 Символы Хогвартса: коллекционное издание

Бесценная вещь для настоящих фанатов «Гарри Поттера» и отличный шанс наконец-то получить письмо из Хогвартса.

LEGO Creator 10274 Автомобиль Охотников за привидениями ECTO-1

Who you gonna call?


Читайте также:

Источник: Команда Каталога
Без комментариев