Оливье за 5 минут и фруктовые смузи (только не из мандаринов!): отличные беспроводные подарки

17 107
29 декабря 2021 в 16:40
Источник: Кирилл Безкоровайный. Фото: Влад Борисевич

Оливье за 5 минут и фруктовые смузи (только не из мандаринов!): отличные беспроводные подарки

У вас же есть яйцерезка? Такая важная в хозяйстве штука с проволокой или металлическими лезвиями, через которую продавливают вареное яйцо? Выбрасывайте! Она вам больше не понадобится. Потому что сегодня покажем вам, как приготовить оливье за 5 минут. На этом мы не успокоились и заказали в Каталоге по блендеру. Все без проводов!

Измельчитель Deerma

Мы взяли модель DEM-JS100. Мелочь 150-миллилитровая, на первый взгляд. Но практика показывает, что не так. Сложите салат из пяти компонентов по 150 граммов — и получите достойный тазик. Все как мы любим.

Измельчитель (чоппер) состоит из двух почти равных половинок. В одной части аккумулятор и прочие приводящие. Во второй — чашка для продуктов с трехлопастным ножом в центре. В инструкции написано, что крутит он 60 раз в секунду. Для понятности переведем скорость в яйцо/секунда. Эта модель выдает 0,5 я./с.

Нужно было приготовить оливье. Время варки овощей в расчет не берем. В конце концов, можно купить в магазине уже отваренные.

Поехали. Яйцо. Восторг. Это самые лучшие измельченные яйца в моей жизни.

Вареная морковка. Хм, уже не все однозначно. Если салат у вас планировался «кубический», придется закрыть глаза. Чтобы морковка не прилипала — в процессе разрезания нужно пару раз тряхнуть прибор в руке. Где-то остались кусочки, но в целом — как на терке.

То же самое с картошкой. Кубики? Не-е-ет.

Теперь ветчина. За три-четыре секунды большие кусочки превратились в маленькие. Они не одинакового размера, но это придаст вашему салату оттенок рваного крафта.

Так же поступили с маринованным огурцом.

Легко присыпали горошком и накрыли зимним одеялком из майонеза. Это самый быстрый оливье в моей жизни.

Моется — очень легко. Но перед этим — выскребается. Специально для удобного изъятия ценных остатков еды на рельефной внутренней поверхности стакана в комплекте идет вилка-грабли.

Если не хотите оливье — готовьте котлеты (да, фарш получится!). Или сальсу.

Доставайте свои начос, кесадильи и буррито. Вот простой рецепт, который вы никогда не сделаете ножом. Помидор, огурец, соль, перец. Можно добавить лук или зелень — тогде еще ярче будет.

Никаких проводов. Сколько стоит? Как 10 килограммов невкусных помидоров (или 4 кило вкусных).

40 Вт, чаша 0.15 л, материал чаши: пластик

Портативные блендеры

На обзор приехали две модели. DEM-NU30 и DEM-NU05 Pink. Они немного отличаются объемом. И вторая модель с крышечкой. То есть открепили мотор, накрыли стакан крышкой и пошли по делам с готовым перекусом. А чего не пойти — проводов ведь нет.

На коробочках производитель написал слово juice (сок). Плюс картинки апельсинов. И как бы кажется, что это соковыжималка. Неправда. К соку это не имеет никакого отношения. Вот наш эксперимент с мандаринами. Должно было пахнуть новогодним настроением, а запахло разочарованием.

Включается двойным нажатием и только при плотно закрученной крышке.

Даже если вы нальете меньше воды (советуем меньше добавлять) — получится безвкусная жижа с кусочками пленочек. Но этот эксперимент был обречен: мандариновый сок даже в 100%-ном pure-варианте — вода.

Давайте усложнять. Яблоко, морковка и немного воды.

Ожидаемо получилось пюре. За счет добавленной воды — еще и менее вкусное. Целое яблоко в качестве перекуса — вот топ, который не переплюнуть.

Огурец + яблоко + печенье.

Уже интереснее. Хотя бы понятно, что развивать тему блендера нужно в сторону таких сложных вещей, ягод, клубники + порошков для спортивного питания.

Ну и утилитарные домашние рецепты. Уверен, что здесь можно сделать немного теста для утренних оладушек на одного-двух человек. Или разбомбить картофелину для драников. Главное, что это работает так: взял с полки, перемолол, помыл стакан. И все небольших размеров для небольших кухонь.

Стоит недорого, дарит эмоции и провоцирует на деятельность. Покупайте, и хорошего праздника!

140 Вт, чаша пластиковая, 0.4 л, 1 скорость
45 Вт, чаша пластиковая, 0.3 л, 1 скорость

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Кирилл Безкоровайный. Фото: Влад Борисевич