Сколько стоит жизнь лося в Беларуси? Убийство парнокопытного доказывают по ДНК мяса из холодильника

 
25 947
29 декабря 2021 в 15:11
Автор: Кристина Сухаревич

Во время рейда в республиканском заказнике «Званец» обнаружена шкура лося. И тут началось: работники заказника и сотрудники Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира вызвали следственно-оперативную группу, пишет БЕЛТА. Те возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 282 УК. Чтобы подтвердить личность подозреваемого в браконьерстве, из его холодильника изъяли мясо животного для проведения ДНК-экспертизы.

Вред, причиненный окружающей среде за убийство лося, оценили в 8,7 тыс. рублей, это 300 базовых величин. Перед новогодними праздниками в Брестской области выявили еще три факта незаконной охоты. В Дрогичинском и Ивацевичском районах браконьеры застрелили по три европейские косули, в каждом случае ущерб оценен в 10,4 тыс. рублей, это 360 базовых величин. В Слонимском районе мужчина охотился на зайца, но подстрелил самца европейской косули — в этом случае вред природе оценили в 3,4 тыс. рублей, это 120 базовых величин. У подозреваемых изъяли незаконно добытую продукцию.

Ранее сообщалось, как браконьеры охотились в Червенском и Березинском районах — они добыли 15 косуль, лося и оленя, причинив ущерб природе на 75 тыс. рублей.

Этой осенью инспекторы Пинской межрайонной инспекции обнаружили в лесу застреленную самку лося с двумя эмбрионами. Личность причастного к совершению преступления установлена (им оказался житель местной деревни). Вред, который он нанес природе, оценили в 26,1 тыс. рублей, это 900 базовых величин.

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич
Без комментариев