Парень покупал подарки девушке на деньги ее родителей. Из сейфа пропало более $50 тысяч

 
05 января 2022 в 13:27
Автор: Светлана Белоус

Совсем не романтичная история из Кобрина: в мае этого года 19-летний молодой человек познакомился с девушкой и заглянул к ней в гости. В спальне у родителей он обнаружил сейф и место, где хранился к нему ключ. С тех пор после свиданий из квартиры стали исчезать деньги. 

С мая по ноябрь парень успел похитить более 50 тыс. долларов и 5 тыс. белорусских рублей, сообщает сайт Генеральной прокуратуры. Что интересно, похищенные деньги молодой человек тратил в том числе на подарки той самой девушке, то есть покупал их за счет родителей.

Кроме того, парень позволял себе отдых в агроусадьбах, банях и ресторанах, давал деньги взаймы друзьям и знакомым, рассказывал им о том, что вложил «собственные сбережения» в прибыльный бизнес в Германии.

Несмотря на то, что летом пара разорвала отношения (прокуратура не сообщает, по чьей инициативе), молодой человек продолжал тайно захаживать в гости к девушке. Оказывается, у него остался ключ от входной двери, чем он успешно и пользовался.

В итоге похитителя все-таки раскрыли, сейчас он находится под стражей. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ему инкриминирована кража в особо крупном размере с проникновением в квартиру (ч. 4 ст. 205 УК РБ).


напольное размещение, металл/пластик, 1 полка, колесики, 74.5x39x157 см
напольное размещение, металл/пластик, 2 полки, 59x40x170.5 см
напольное размещение, металл/пластик, 1 полка, колесики, 86x44x166 см

Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус