На полках магазинов появится белорусский сыр камамбер — из Вилейки

 
14 января 2022 в 11:05
Автор: Светлана Белоус. Фото: Pexels.com

С 1 января этого года в Беларусь запрещено ввозить ряд продуктов из Евросоюза, Швейцарии, США и других стран. Ограничения должны продлиться всего шесть месяцев, но вдруг эта история затянется? Тогда у нас для вас новость: без камамбера вы не останетесь. В 2023 году производством сыра с белой плесенью займутся в Вилейском районе.

Первую партию сыра планируют выпустить в начале 2023 года, объемы производства со временем должны возрасти до 3 тонн в сутки.

«Инновационный проект реализуют на Вилейском производственном участке ОАО „Молодечненский молочный завод“», — рассказала журналистам заместитель председателя комитета экономики Миноблисполкома Елена Василевская. Она отметила, что «импортные аналогичные продукты характеризуются высокой стоимостью в наших магазинах, поэтому сыр станет востребованным как в Беларуси, так и в России». 

Общее финансирование по проекту в Вилейке составит более 12 млн рублей. На предприятии, где будут производить белорусский камамбер, будет создано 15 рабочих мест.

В 2018 году об идее варить камамбер заявили в Лиозно (ОАО «Молоко»). Сообщалось, что проект оказался убыточным, потому как «большинство белорусов не готово есть такие сыры».


зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, арабика 100%, темно-средняя обжарка

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Pexels.com
Без комментариев