На аукционе продадут один из крупнейших голубых бриллиантов. Как думаете, сколько он стоит?

 
14 134
16 февраля 2022 в 21:27
Автор: Тарас Щирый. Фото: Sothbey's

Знаменитый аукционный дом Sothbey’s выставит на торги драгоценный ярко-синий бриллиант весом 15,10 карата. Камень считается очень редким. Это самый крупный голубой бриллиант, который когда-либо продавался на аукционе.

Данный камень обнаружили на руднике Куллинан в Южной Африке в 2021 году. Бриллиант был приобретен за 40 млн долларов корпорацией De Beers, специализирующейся на торговле алмазами, и подразделением по огранке Diacore. По мнению экспертов, этот бриллиант, получивший название De Beers Cullinan Blue Diamond, достаточно редок и после полировки, огранки стоит не менее 48 млн долларов. С чем его сравнить? Как пишет издание Town & Country, по стоимости он на 3 млн превосходит картину «Муж скорбей» знаменитого художника Сандро Боттичелли, ушедшую с аукциона Sothbey’s в конце января 2022-го.

Что касается рекордных цен на голубые бриллианты, то планку пока держит Oppenheimer Blue: в 2016-м этот камень продали с молотка за 57,5 млн долларов.

на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: В составе набора наши хиты: Клубника -земляника, Сицилийский апельсин, Манго-Маракуйя, Фисташка, а также медовый чай Хвойный апельсин.
на любой праздник для мужчины/для женщины/для ребенка, содержание набора: набор для приготовления шоколада
на любой праздник для женщины/для мужчины, содержание набора: Набор ЧАЙ&МЁД: 8 баночек Меда-суфле Peroni Honey по 30мл и Peroni Tea Club Листовой чай Улун 40 гр.
на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: • Флисовый плед Warm&Peace, 100х140 см. • Свеча ручной работы • Кружка из костяного фарфора • Смесь для приготовления горячего шоколада • Маршмэллоу • Деревянная подвеска Carving Oak • Бумажная стружка, крафткоробка, ленты
Нет в наличии

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Sothbey's