Стратегический продукт: Беларусь ограничивает экспорт сахара

 
12 649
17 февраля 2022 в 9:09
Автор: Светлана Белоус

Беларусь вводит лицензирование на вывоз белого кристаллического сахара. Это решение закреплено постановлением Совета министров №82 от 15 февраля 2022 года.

В документе написано, что вывозить сахар за пределы страны разрешат только по разовым лицензиям, которые будет выдавать Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ). Согласовать всю эту историю также будет концерн «Белгоспищепром».

Как долго нужно будет получать лицензии на вывоз сахара? Написано, что основные положения постановления вступают в силу после официального опубликования и будут действовать в течение полугода.

Постановление не распространится на товары, предназначенные для оказания международной гуманитарной помощи, а также перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок.

Напомним, в начале февраля правительство также ограничило экспорт репчатого лука, белокочанной капусты и яблок. Это было сделано «для защиты внутреннего рынка». Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов отмечал, что похожие меры могут быть приняты для свеклы, картошки и морковки.


«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпісвайцеся, каб не прапусціць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус