Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли. Она продала самое дорогое его сердцу

 
18 февраля 2022 в 13:57
Автор: Таисия Воеводова. Фото: AP Photo / Joel Ryan

По словам адвокатов актера, проданный его бывшей женой виноградник был страстью Питта, он «вложил деньги и пот в винный бизнес». Но Джоли продала свою долю российскому олигарху без ведома бывшего мужа, сообщает агентство Bloomberg. А тот не намерен торговать с россиянином.

Самая красивая пара Голливуда развелись в 2016 году, и до сих пор они периодически посыпают друг друга обвинениями и судятся — то из-за опеки над детьми, то из-за недвижимости.

Но на этот раз бывшая жена, похоже, не на шутку обидела мужа. Адвокаты Брэда Питта заявили, что Анджелина Джоли продала свою долю в их общем винограднике Chateau Miraval российскому олигарху Юрию Шефлеру без одобрения Питта. По документам ему принадлежало 60% акций, а ей — 40%.

При разводе они договорились никогда не продавать без согласия друг друга шато, на котором сыграли свадьбу в 2014 году. Они купили шато и особняк во французской провинции в 2008 году за 25 млн евро.

За это время шато стало прибыльным и популярным, а стоимость одной бутылки составляет около 390 долларов. Но, по словам юристов актера, «Джоли извлекала выгоду из успеха Miraval, но не принимала участия в этих усилиях».

«Miraval под его руководством превратился в многомиллионную международную историю успеха и в одного из самых уважаемых производителей розового вина в мире, — говорится в юридических документах. — При этом Анджелина Джоли продала свою долю, зная, что Шефлер и его аффилированные лица будут стремиться контролировать бизнес, которому посвятил себя Питт, и подорвать его инвестиции в Miraval».

Теперь актер требует аннулировать сделку, потому что не намерен вести бизнес с российским олигархом.


индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 7400 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59.2x52.2 см
индукционная на 3 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 45x51 см
газовая на 4 конфорки, закаленное стекло, мощность: 7600 Вт, автоматический электроподжиг, газ-контроль, решетки: чугун, независимая установка, размеры (ШхГ): 60x52.5 см

«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпісвайцеся, каб не прапусціць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: AP Photo / Joel Ryan