Карточками «Банка ВТБ» не получится рассчитаться в магазинах

 
34 338
02 марта 2022 в 11:35
Автор: Светлана Белоус

Плохие новости для держателей карточек «Банка ВТБ» (Беларусь). Для них теперь недоступна безналичная оплата в магазинах и интернете. Кроме того, с этих карточек нельзя снять наличные в банкоматах других банков.

В пресс-службе отмечают, что проблемы связаны с «решением платежных систем Visa и Mastercard», в банке пытаются восстановить безналичную оплату карточками.

Держатели карточек по-прежнему могут снимать наличные в банкоматах и офисах «Банка ВТБ» (Беларусь), а также делать переводы и совершать платежи через ЕРИП (оплата мобильной связи, коммунальные платежи, пополнение счетов и погашение кредитов и т. п.) в интернет-банке и приложении VTB mBank.

В связи неудобствами плата за сервисное обслуживание счета и SMS-информирование по карточкам за март взиматься не будет, говорят в банке.

Напомним, российский ВТБ одним из первых оказался под санкциями США после начала военных действий в Украине. Под различные ограничения попали также «Сбербанк», «Открытие», «Совкомбанк», «Промсвязьбанк» и «Новикомбанк», российский «Альфа-Банк», «Россельхозбанк», МКБ и «Газпромбанк».

Читайте также:


отдельностоящий, полный No Frost, электронное управление, класс A+, полезный объём: 357 л (211 + 125 л), зона свежести, перенавешиваемые двери, лоток для яиц, 59.5x66x206.8 см, белый
отдельностоящий, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 245 л, перенавешиваемые двери, использование в неотапливаемых помещениях, 59.5x65.5x186.8 см, белый
встраиваемый, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 281 л (225 + 56 л), перенавешиваемые двери, полка для вина, лоток для яиц, 54x54x193.7 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус