Правительство думает над мораторием на все проверки для бизнеса

 
33 808
02 марта 2022 в 16:02
Автор: Ольга Прокопьева

В правительстве сегодня обсуждают экономику в новых условиях. Премьер-министр Роман Головченко сообщил, что оперативно-ситуационный штаб подготовит план поддержки экономики, в том числе частного сектора.

Пока деталей немного, Головченко пояснил, что это комплексный план поддержки экономики, включая частный сектор, малое и среднее предпринимательство.

Кроме того, на время могут отказаться от проверок для бизнеса, объясняя это тем, что «время экстраординарное и требует экстраординарных решений и подходов».

«Надо помочь отечественным инвесторам, убрать все лишнее из администрирования. Импортозамещение приобретает особое значение, и бизнес в этой сфере должен получить особые меры поддержки. Полагаю необходимым предметно подумать над тем, чтобы ввести мораторий на все виды проверок для предприятий и бизнеса, за исключением случаев, когда это угрожает жизни и здоровью граждан», — сказал Роман Головченко, которого цитирует БЕЛТА.

Он также высказался за то, чтобы переориентировать экспорт с украинского рынка и рассчитываться с РФ за энергоносители не в долларах, а, возможно, в российских рублях.

По словам Головченко, по итогам 2021 года экспорт в Украину составлял почти $5,5 млрд, или 13% всего белорусского экспорта. По расчетам Министерства экономики, принять данные объемы могут Россия и Китай на сумму $1,9 млрд и $1,7 млрд соответственно.


отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева