Всемирный банк остановил все свои проекты в Беларуси

 
UPD
18 517
03 марта 2022 в 12:58
Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onliner

Всемирный банк остановил свои программы в Беларуси и России из-за военных действий в Украине. В Беларуси пока действовали девять проектов помощи экономике в условиях пандемии.

— Портфель Всемирного банка в Беларуси состоит из девяти проектов, которые были запущены в период с 2014 по 2020 год. Эти проекты направлены на поддержку модернизации системы здравоохранения, быстрого и эффективного реагирования на пандемию COVID-19, повышение уровня энергоэффективности. В настоящий момент все проекты приостановлены, — пояснили Onlíner в пресс-службе Всемирного банка.

Дополнено

Похожие новости настигли нас и из Китая. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB) опубликовал на своем сайте заявление о приостановке всех действий, связанных с Россией и Беларусью. Это вызвано ситуацией в Украине.

«Наш банк активно следит за ситуацией и оценивает ее влияние на деятельность AIIB и экономику наших членов. Мы, руководство, сделаем все возможное, чтобы защитить финансовую целостность AIIB на фоне меняющейся экономической и финансовой ситуации. В этих обстоятельствах и в интересах банка руководство решило, что все действия, связанные с Россией и Беларусью, приостановлены и пересматриваются», — говорится в заявлении.

Также на сайте AIIB отмечается, что банк готов гибко и быстро расширять финансирование и поддерживать своих членов, которые прямо или косвенно пострадали от войны.


влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, сила всасывания 2100 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: лидар (LDS), контактный бампер, датчики перепада высоты
Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onliner