«Белгоспищепром» про поставки в Украину: «Перенаправляем через другие страны»

 
15 384
14 марта 2022 в 13:12
Источник: Антонина Мацулевич. Фото: скриншот видео СТВ

В концерне рассказали, что в прошлом году экспорт товаров предприятий «Белгоспищепрома» в Украину вырос более чем на 57% в денежном выражении. Всего же в Украину поставляли 8,5% всей продукции предприятий концерна. И хотя это относительно небольшая доля экспорта (основная часть поставок всегда была в Россию), некоторые белорусские предприятия потеряют до 70% поставок, заявил председатель концерна Олег Жидков в эфире СТВ.

— На сегодняшний день все отношения поставлены на паузу, какие-то деловые и партнерские отношения, к сожалению, невозможны. В нынешних условиях предприятия столкнулись с определенными трудностями, но ни одно из них не остановилось и продолжает работать в штатном режиме. Отдельные позиции, которые мы сегодня покупаем по импорту, которые следовали транзитом через территорию Украины, перенаправляются через другие страны, — рассказал Жидков.

Председатель также рассказал, что подорожание некоторых продуктов связано не с прекращением поставок из Украины, а с нарушением логистических цепочек во всем мире. Это привело к увеличению сроков поставок и цен примерно на 6%. Но в «Белгоспищепроме» планируют сдерживать рост цен на свою продукцию «путем оптимизации затрат и более эффективного производства».


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антонина Мацулевич. Фото: скриншот видео СТВ
/ Теги: Цены