«Беларусбанк» поднял комиссию за снятие долларов и евро с карт других банков — c 3 до 20%

 
39 605
14 марта 2022 в 18:05
Автор: Таисия Воеводова

14 марта «Беларусбанк» поднял комиссию с 3 до 20% за снятие наличных долларов и евро с карт, выпущенных другими банками, а также за рубежом, через свои устройства и сервисы.

Для белорусских рублей комиссия в таком случае куда меньше — 2,5%. Однако найти эти изменения непросто: на сайте банка нет отдельной новости, это просто внесли в подпункт 3.9.1 Сборника вознаграждений за операции, выполняемые ОАО «АСБ Беларусбанк».

«Указанная комиссия взимается при снятии наличных с карты другого банка именно в отделении нашего банка. При снятии наличных денежных средств с карточек других банков в банкоматах „Беларусбанка“ комиссия со стороны нашего банка не взимается. Вместе с тем комиссионное вознаграждение может взиматься банком, который выпустил карту», — объяснили Onlíner в контакт-центре.

Переводим на понятный язык: если вдруг вы не клиент «Беларусбанка», то лучше не пытайтесь снять деньги со своей карты в отделениях банка, иначе придется отдать банку пятую часть всей суммы. Но за снятие наличных в банкомате данного банка комиссию у вас вообще не спишут (даже если ваш банк не партнер «Беларусбанка»). Но помните, что определенную комиссию может списать ваш банк за то, что пользуетесь чужими банкоматами.


индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 7400 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59.2x52.2 см
индукционная на 3 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 45x51 см
газовая на 4 конфорки, закаленное стекло, мощность: 7600 Вт, автоматический электроподжиг, газ-контроль, решетки: чугун, независимая установка, размеры (ШхГ): 60x52.5 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова