«Беларусбанк» поднял комиссию за снятие долларов и евро с карт других банков — c 3 до 20%

 
14 марта 2022 в 18:05
Автор: Таисия Воеводова
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

14 марта «Беларусбанк» поднял комиссию с 3 до 20% за снятие наличных долларов и евро с карт, выпущенных другими банками, а также за рубежом, через свои устройства и сервисы.

Для белорусских рублей комиссия в таком случае куда меньше — 2,5%. Однако найти эти изменения непросто: на сайте банка нет отдельной новости, это просто внесли в подпункт 3.9.1 Сборника вознаграждений за операции, выполняемые ОАО «АСБ Беларусбанк».

«Указанная комиссия взимается при снятии наличных с карты другого банка именно в отделении нашего банка. При снятии наличных денежных средств с карточек других банков в банкоматах „Беларусбанка“ комиссия со стороны нашего банка не взимается. Вместе с тем комиссионное вознаграждение может взиматься банком, который выпустил карту», — объяснили Onlíner в контакт-центре.

Переводим на понятный язык: если вдруг вы не клиент «Беларусбанка», то лучше не пытайтесь снять деньги со своей карты в отделениях банка, иначе придется отдать банку пятую часть всей суммы. Но за снятие наличных в банкомате данного банка комиссию у вас вообще не спишут (даже если ваш банк не партнер «Беларусбанка»). Но помните, что определенную комиссию может списать ваш банк за то, что пользуетесь чужими банкоматами.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 7400 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59.2x52.2 см
Выбор покупателей
индукционная на 3 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 45x51 см
газовая на 4 конфорки, закаленное стекло, мощность: 7600 Вт, автоматический электроподжиг, газ-контроль, решетки: чугун, независимая установка, размеры (ШхГ): 60x52.5 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова